ボトルとアラカルトのオーダーもOK! 「オンザテーブルチャイニーズ」でワインペアリングを楽しもう。【渋谷/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.03.26
On The Table Chinese
オンザテーブルチャイニーズ(渋谷)
料理はともに¥6,600~のコースより。手前から「ワンタンの上海ガニの餡かけ」、自家製ラー油でスパイシーに仕上げた「ピータン豆腐湖南ソース」
中国料理界の匠、脇屋友詞シェフのもとで働き、技と知識を身に付けたシェフが独立。ホテルのバーのようなラグジュアリー空間では、コースとともにペアリングを楽しむ常連が多い。ワイン4杯6,600円から、2時間半の時間内であればコース料金プラス15,000円で杯数無制限というシステムも。日本や北欧のレア銘柄も揃えており、ボトルとアラカルトのオーダーも可能とくれば、その自由度に心が弾む。
左から、滋賀の「ヒトミワイナリー/自社畑赤 2022」ボトル¥9,400、デンマークの「ヴェアホイ・ヴァンゴー/ノーゲン2022」ボトル¥14,000、ドイツの「ヴァイングート・ゼッキンガー/ネロ・ビアンコ 2022」ボトル¥7,700
2024年1月にオープン。
On The Table Chinese
オンザテーブルチャイニーズ
東京都渋谷区渋谷3-2-6 帝都青山ビル1F
03-5962-7886
営)18:00~22:00L.O.(月、火、木~土)、18:00~21:00L.O.(日、祝)
休)水、第1・3・5日曜
要予約
Instagram @onthetable_chinese0116
★Google Map
オンザテーブルチャイニーズ
東京都渋谷区渋谷3-2-6 帝都青山ビル1F
03-5962-7886
営)18:00~22:00L.O.(月、火、木~土)、18:00~21:00L.O.(日、祝)
休)水、第1・3・5日曜
要予約
Instagram @onthetable_chinese0116
★Google Map
*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。
photography: Yoichiro Kikuchi text: Keiko Kodera
BRAND SPECIAL
Ranking