「サーワーン ビストロ」のイノベーティブなタイ料理に、ロゼやオレンジワインを合わせたら......!【神保町/フィガロ東京レストラン】

Gourmet 2025.03.26

Saawaan Bistro
サーワーン ビストロ(神谷町)

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手前から、バナナの葉でもち米を包んだ「生ウニと卵黄の焼きディップ もち米スティック」¥1,815、シグネチャーの「エビのスチームヌードル 発酵魚介ソース」¥2,242

タイの伝統料理にモダンなアクセントを加えたバンコクのイノベーティブレストランが日本に上陸。見た目も美しいタイタパスやグリル料理、麺にカレーなど多彩なメニューをアラカルトとコースで提供する。ワインはヨーロッパの自然派を主体に70種前後揃え、タイ料理の要である五味(甘・辛・酸・旨・塩)のバランスに重心を置いた料理に軽やかに寄り添う。特にオレンジワインとロゼのラインナップには注力。その相性をエキゾティックな空間で気ままに楽しみたい。

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左から、「テルモン/レゼルヴ・ブリュット」ボトル¥16,280、「ニーポート/ドリンク・ミー2020」ボトル¥7,040、「パトリック・サリヴァン/ジャンピン・ジュース オレンジ 2023」ボトル¥8,580

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植物の飾り方が印象的な、広々とした店内。

Saawaan Bistro
サーワーン ビストロ
東京都港区麻布台1-3-1
麻布台ヒルズ森JPタワー タワープラザ 3F
03-6441-0737
営)11:00~14:00L.O.
休)施設に準ずる
Instagram @saawaan_bistro

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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋

●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
●掲載店の営業時間や定休日、掲載している料理は、変更になる可能性があります。特に年末年始の営業日·時間など、最新情報は各店舗にお問い合わせ、もしくはインスタグラム等を参照してください。

photography: Yoichiro Kikuchi text: Keiko Kodera

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