単品オーダーもOK!「天ぷらとワイン しの」で、自分好みのペアリングを見つけて。【西麻布/フィガロ東京レストラン】
Gourmet 2025.03.26
Tempura to Wine Shino
天ぷらとワイン しの(西麻布)
手前は、しゃりを揚げて上に生のエビとキャビアをのせた変わり種「しゃり天 漬けボタンエビ」¥4,200。奥は¥20,000のコースより、「活けクルマエビ」「極みの焼きイモ」
カウンターで職人が揚げたての天ぷらを供する店としてはめずらしく、25種のネタから単品オーダーも可能。常連客の9割がワイン派ということもあり、ブルゴーニュを中心に日本やアメリカなどを揃える。口の中の油をさっぱりと切るシャンパーニュや、衣の香ばしさに寄りそうミネラル感のあるシャルドネ、軽やかなピノ・ノワールなど豊富なワインの中から自分好みの組み合わせを見つけて。
左から「イヴ・ボワイエ・マルトノ/オーセイ・デュレス・ルージュ 2020」ボトル¥18,000、「ジル・ブートン/サン・トーバン プルミエ・クリュレ・シャンプロ・ブラン 2022」ボトル¥23,000、「ドゥラモット/ブリュット」ボトル¥13,200
天井は満月をイメージ。
Tempura to Wine Shino
天ぷらとワイン しの
東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル2F
03-6689-8733
営)18:00~21:00L.O.
休)日 ※ほか不定休あり
要予約
Instagram @tempura.wine_shino
★Google Map
天ぷらとワイン しの
東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル2F
03-6689-8733
営)18:00~21:00L.O.
休)日 ※ほか不定休あり
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*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
●掲載している料理や商品の価格は、標準税率10%の消費税を含んだ価格です。取材時から価格が変わる可能性があります。
●店によって、別途サービス料等がかかる場合があります。
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photography: Yoichiro Kikuchi text: Keiko Kodera
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