【コペンハーゲン旅】ノーマのDNAを受け継ぐ、小さなパン屋。

Travel 2018.09.10

COPENHAGEN/Bakery

Lille Bakery/リル・ベーカリー

ノーマの系列レストラン108で出会ったシェフたちが、念願のベーカリーをオープンした。地元のオーガニック食材のみを使用して伝統的なレシピにこだわって作るパンは、フレッシュでやさしい味わい。天然酵母のカンパーニュ、ブリオッシュ、ドーナツなど、見た目もキュートなパンが並ぶ。リラックスムード漂う開放的な空間で、ゆったりと朝食やランチを楽しみたい。
冨田千恵子(在コペンハーゲンコーディネーター/ライター)

1808xx-copen-01.jpg

左上から時計回りに、クリーム入りドーナツ30Dクローネ、イチゴのブリオッシュ45Dクローネ、タラゴン風味茹で卵のオープンサンド65Dクローネ

1808xx-copen-02.jpg

クラウドファンディングでオープンして話題。

Lille Bakery/リル・ベーカリー

Refshalevej 213A, DK-1432 København K
tel:45・31・35・94・33
営)8時〜18時
休)月、火、祝
http://lillebakery.com

※1Dクローネ=約17円(2018年9月現在)
*『フィガロジャポン』2018年9月号より抜粋

photos : RASMUS RØNNE

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories