名物おつまみと美酒を狙って、いざ酒場へ。 神楽坂の隠れ家中華バルで、肉団子とカクテルを。
Gourmet 2017.11.28
バラエティに富んだおつまみと酒のマッチングをご覧あれ。神楽坂の「ジュウバー」では、中華のおつまみとカクテルを楽しんで。
ジュウバー|神楽坂
中国語で酒場を意味するジュウバーという店名のとおり、酒がメインの中華バル。シェフいわく「ジュウバーの肉団子」(¥680)は豚挽肉の旨味を逃がさないよう、茹でずに揚げてから蒸すのがコツだとか。甘辛酸っぱいソースと挽きたての青山椒の香りは、自家製シロップを使った「パクチーモヒート」(¥680)と合う。店には看板がないので、ご注意を。

Jiubar/ジュウバー
東京都新宿区神楽坂2-12 神楽坂ビル3F
tel:03-6265-0846
営)18時~翌2時L.O.
休)日、祝 予約したほうがいい
www.facebook.com/ジュウバー-153091971798831
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*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋
photos : HIROYUKI ONO,réalisation : MEGUMI KOMATSU
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