名物おつまみと美酒を狙って、いざ酒場へ。 野菜中心のアフリカ料理に、ワインを合わせて。

Gourmet 2017.11.25

バラエティに富んだおつまみと酒のマッチングをご覧あれ。渋谷の「ロス・バルバドス」は、ヘルシーな野菜料理をワインと楽しみたいときにおすすめ。

ロス・バルバドス|渋谷

171115-losbarbados-01.jpg

熱帯音楽酒場がテーマの店内で楽しめるのは、コンゴの軽快なポップス
と、7割以上がベジタリアンメニューというアフリカ料理。ヒヨコ豆のコロ
ッケやクスクスのサラダなど7種を盛り合わせた名物「ヴェジタリアン・マ
ッツァ」(レギュラーサイズ¥1,250)には、南仏の自然派「フォル・アヴォ
アンヌ ヴァン・ド・ペイ ドック ロゼ」(グラス¥750)がぴったりだ。

171115-losbarbados-02.jpg

Los Barbados/ロス・バルバドス

東京都渋谷区宇田川町41-26 パピエビル104
tel:03-3496-7157
営)12時~15時L.O.、18時~22時L.O. 
休)日 予約したほうがいい
www7b.biglobe.ne.jp/~los-barbados

【関連記事】
焼きたてサンドウィッチとクラフトビールで乾杯。渋谷「ブリュー・ラ・ラ」
手作りシュウマイをつまみに、美酒を楽しめるバー。学芸大学「ピセロ」

*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋

photos : HIROYUKI ONO, réalisation : MEGUMI KOMATSU

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
キーワード別、2024年春夏ストリートスナップまとめ。
連載-パリジェンヌファイル

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories