ニッポンのおいしい、お取り寄せ 海鮮から水炊き鍋まで! 九州の美味をおうちで楽しもう。
Gourmet 2020.12.30
北から南まで、全国の郷土の味を厳選して紹介。歴史や風土に思いを寄せ、ニッポンの多彩なグルメにあらためて開眼! グルメ大国・九州の絶品お取り寄せとは⁈
※掲載している価格は、商品の税込み価格となり、送料は別途発生します。
※商品によっては、販売時期が限られていたり、販売個数が少なく、売り切れの場合もあります。
|oita
豊後水道の上質なトラフグを、から揚げで。
トラフグ唐揚げ
鮮度を保った大分県産の高級トラフグ。手軽に楽しむならから揚げで。ブツ切りで薄めに味を付けているので、揚げるだけでOK 。揚げると身がふわふわになり、刺し身や鍋とはまた違うおいしさ。¥2,880
---fadeinpager---
|fukuoka
ピュアな味わいの鶏と出汁は、直球のおいしさ。
たっぷり鶏肉 水炊きセット
水炊きの人気専門店が満を持してお取り寄せを開始。味わいが異なる骨付きと骨なしの鶏肉がセットに。ミンチ、水炊きスープ、橙ポン酢、鶏油、塩が付く。3~4人前 ¥5,480
---fadeinpager---
|saga
大豆本来の風味と、なめらかな舌触りに陶酔。
ザル豆腐
日本で初めてザル豆腐を考案した元祖店。九州産ふくゆたか大豆を使用し、水にさらさず汲み上げる製法で豆の旨味をぎゅっと凝縮。なめらかでコクのある、チーズのような口溶けにうっとり。L(2㎏)¥3,780
---fadeinpager---
|nagasaki
パリパリ&しっとり麺を、たっぷりの具と。
お手軽海鮮具入り皿うどん
エビやイカ、豚肉、野菜などの具材とあんかけスープを温めて、揚げ麺にかけるだけ。通常の約2/3の分量なので、小腹が空いた時に◎。パリパリとしっとり、麺の食感の違いも楽しい。2食入り ¥1,190
---fadeinpager---
|kumamoto
日本酒のおともに最適! 天草の珍味。
うにからすみ
九州名産の生からすみと、天草近海で採れたバフンウニを1:1の割合でブレンドして低温熟成。生からすみのつぶつぶ感と、磯の香りが後を引く濃厚な逸品。60g ¥2,700
---fadeinpager---
|kagoshima
枕崎生まれ、モーツァルト育ちのカツオ節。
クラシック節 削り節50gパック
カビが最大限活性化するよう、モーツァルトの曲を聴かせて熟成させた本枯節の削り節。ふわふわで香りがよく、出汁を取ったり、炊きたてのご飯にかけたり、そのまま食べてもおいしい。¥702
---fadeinpager---
|okinawa
食べごたえのある麺と、カツオ出汁の出合い。
首里そば
連日行列が絶えない名店の沖縄そば。手打ち麺は不規則な食感が楽しく、1人前230gのボリューム。飲みほせるほどあっさりしたカツオ出汁のスープと、柔らかな三枚肉と蒲鉾が付く。週100食限定。写真は1人前。5人前¥5,450
沖縄の風を感じる、サトウキビフレーバー。
蒼の風 ラム
宮古島にある秀明ナチュラルファーム沖縄で、肥料や農薬を使わずに栽培したサトウキビを使用。5年熟成したホワイトラムは、甘く芳醇な香りで飲みやすく、女性にも人気。200ml ¥1,500
*『フィガロジャポン』2020年9月号より抜粋
photos:MICHIHARU BABA, texte:CHIAKI TANABE (Choki!)