丸の内にまるでパリ! なブラッスリーが登場。
2022.05.27
Gourmet 2021.10.01
秋晴れのシーズン到来! 週末には、ピクニック料理をもって公園や郊外に出かけてみては? ピクニックのメインにもなる、お手軽で本格なタルトのレシピをご紹介!
【材料(直径12cmのタルト型4個分)】
冷凍パイシート…200g
ミニトマト…適量
バジル…適量
A
シェーブルチーズ(フレッシュタイプ)…100g
パルミジャーノチーズ(おろしたもの)…30g
卵…1個
生クリーム…大さじ1
塩・コショウ…少々
【作り方】
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【材料】
ピザ生地(市販品)…1枚(直径25cm)
オリーブオイル…大さじ2
玉ネギ(薄切り)…600g
トマトペースト…大さじ1
アンチョビ…12枚
ケーパー…大さじ1
黒オリーブ・オレガノ・ルッコラ…各適量
【作り方】
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【材料(直径24cmのタルト型1台分)】
冷凍パイシート…200g
グリーンアスパラガス…12本
グリンピース…100g
ズッキーニ…100g
イタリアンパセリ…適量
A
リコッタチーズ…100g
卵…2個
生クリーム…200ml
ハーブ(パセリ、香菜、ミントなど合わせてみじん切り)…大さじ2
【作り方】
*「フィガロジャポン」2021年9月号より抜粋
photography: Bernhard Winkelmann (Madame Figaro) styling: Misa Nishizaki collaboration: Yukiko Hirano editing: Emmanuelle Eymery, Michèle Carles and Victoire Valente(Madame Figaro)