真夏のアフタヌーンティーは、ジューシーな桃&シャインマスカットの涼しげなスイーツとともに。
Gourmet 2025.06.03
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、7月1日より旬の桃とシャインマスカットをふんだんに使用したみずみずしい真夏のアフタヌーンティーを期間限定でスタート。

ホテル内のニューヨークラウンジなどの5店舗とインルームダイニングで提供されるこのアフタヌーンティーは、見た目にも涼やかなスイーツがポイント。スペシャルディッシュには、優しい甘さの桃パンナコッタにアールグレイが上品に香るジュレをのせ、酸味のあるレモンムース、ジューシーな桃とひんやりした桃のグラニテをトッピングしたデザート「フロスティピーチ」を用意。プティ・ガトー5種にはヨーグルト風味の爽やかなパンナコッタに桃の果肉ゼリーを重ねた「ピーチメロウグラス」や、桃のムースに白桃のコンフィチュールを忍ばせた「ジューシーピーチムース」、レアチーズケーキの爽やかな酸味とフレッシュシャインマスカットの甘みがマッチした「シャインマスカットフロマージュ」などをラインナップ。

アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、季節感にあふれたシトラスとココナッツの2種類を用意し、クロテッドクリーム、ピーチジャム、レモンジャムとともにいただける。そのほか、ニューヨークラウンジではピーチネクターとパッションフルーツシロップ、ライムジュースなどを合わせたスペシャルモクテルでより夏らしい味わいを演出。

セイボリーも旬の味わいを大切にしていて、トウモロコシの冷製ポタージュや桃とモッツァレラのサラダ、マスカットをアクセントにしたパテ・ド・カンパーニュなど、夏野菜をたっぷりと楽しめるのがうれしい。東京湾の景色が一望できるテラスを併設するマンハッタンでのアフタヌーンティーの場合は限定セイボリーの提供となり、旬の夏野菜を閉じ込めたカラフルアートテリーヌ、トウモロコシのキッシュ、小海老とアボカドのタルタルが提供される。好みやシチュエーションに合わせて真夏のティータイムを満喫して。


会期:2025年7月1日(火)〜8月31日(日)
場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)/ハドソンラウンジ(1F)/インルームダイニング(客室)/レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)
東京都港区海岸1-16-2
料金:¥7,700(ニューヨークラウンジ)、¥7,150(ハドソンラウンジ)など。
*提供時間や料金は、会場、曜日により異なる。
予約・問い合わせ
03-5402-2222(代表)
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text: Natsuko Kadokura