ヴェルサイユ、1ツ星レストランの味をワインとともにアペロで気軽に。

Paris 2025.06.23

La Cave du 11
ラ・カーヴ・デュ・オンズ〈ヴェルサイユ〉

1ツ星レストランのワインカーヴでアペロをどうぞ。

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グラスワイン(6ユーロ~)には常にシェフの出身地コルシカ産が。

2015年にフレンチレストラン、ターブル・デュ・オンズをオープンしたジャン=バティスト・ラヴィーニュ=モラザーニ。17年にはビストロを、19年にこのカーヴをオープンした。ラインナップは、95%がフランスワインで、ビオやビオディナミも含め約250種。店内では抜栓料10ユーロで味わえるほか、週替わりで8種のグラスワインを提案。厳選の食材をソースやトッピングでドレスアップしたタパスも、ガストロノミーシェフのアドレスならでは。シアターやオペラに出かける前のアペロに訪れるカップルも。

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カラスミ入り自家製タラマ、クリームと混ぜて泡だてたカマンベールチーズなど、こだわり素材にひと手間かけたタパス。一皿12~20ユーロ

La Cave du 11
ラ・カーヴ・デュ・オンズ〈ヴェルサイユ〉

La Cour des Senteurs, 8, rue de la Chancellerie
78000 Versailles
01-72-24-23-25
RER)C線 VERSAILLES CHÂTEAU RIVE GAUCHE
営)17:30~22:00L.O.
休)日、月 ※8月と年末年始に不定休あり
https://www.lacavedu11.com/

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*「フィガロジャポン」2025年5月号より抜粋

●1ユーロ=約164円(2025年6月現在)
●日本から電話をかける場合、フランスの国番号33の後、市外局番の最初の0を取ります。フランス国内では掲載表記どおりにかけてください。
●各紹介アドレスのデータ部分のRERはイル=ド=フランス地域圏急行鉄道網の駅を、TERは国鉄の駅を示しています。
●掲載店の営業時間、定休日、商品・料理・サービスの価格、掲載施設の開館時間やイベントの開催時期などは、取材時から変更になる可能性もあります。ご了承ください。

photography: Taisuke Yoshida editing: Masae Takata (Paris Office)

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