【パリ最旬店】コンセプトは「怒り」! SNSで大注目のシェフが手がける「奥深い旨味」を堪能しよう。

Paris 2025.10.02

いま注目なのが、セレクトショップの奥に潜むスピークイージースタイルや、音や映像で食べ手が没入体験できるレストラン。五感で味わう新たな楽しみを発見して。


Colère
コレール
[ 9区|グラン・ブルヴァール ]

コンセプトは"怒り"! 刺激と奥深い旨味の世界。

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ギリシャ神話から現れたようなライオンを模した暖炉やテラコッタ色の壁が調和。

SNSで大注目のシェフ、エロワ・スピンレールが昨年9月、「オルグイユ(傲慢)」に続いて「コレール(怒り)」という名のレストランをオープン。象徴的な素材は唐辛子。とはいえ辛い料理ではなく、発酵させたり、ビネガーやオイル漬けにして奥深い旨味を追求。ソースやマヨネーズに、さらにデザートのプラリネ、カクテルにもしのばせる。廃棄物ゼロに取り組み、女性支援団体と協同したレシピなど、シェフの信念にも注目したい。

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手前は豚ロースにパセリソース、セロリのピューレと唐辛子「Côte de Cochon, Jus Persillé, Purée de Céleri Rave, Piment」44ユーロ。奥のブリオッシュは1個だけ唐辛子ソースが入った"ロシアン・ルーレット"「Roulette Russe - Brioche Feuilletée Garnie et Crème Cheese」12ユーロ

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名物料理の豚ロースはテーブルでカット。

Colère
コレール
39, rue Richer 75009
06-84-64-98-88
ⓂLE PELETIER
営)12:00~14:15L.O.、19:00~22:15L.O.
無休
要予約
https://bonaloi.com/fr/colere/

Google Map

●1ユーロ=約172円(2025年10月現在)
●日本から電話をかける場合、フランスの国番号33の後、市外局番の最初の0を取ります。フランス国内では掲載表記どおりかけてください。
●各紹介アドレスのデータ部分のⓂは地下鉄の駅を示しています。
●掲載店の営業時間、定休日、料理・サービスの価格などは、取材時から変更になる可能性もあります。ご了承ください。

*「フィガロジャポン」2025年5月号より抜粋

photography: Mari Shimmura text: Chiaki Mitomi

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