フィガロ ビューティストたちの、ウチナカ&ウチソトメニュー。#04 【美容メニュー】納豆とひき肉の炒め物と青家辛鍋。

Gourmet 2017.05.01

健康的な美しさを追求するフィガロ ビューティストが、家で作り、外で楽しむ、女性の身体に効くおいしいメニューを紹介。きれいのヒントを食事に見つけて。uka代表・ネイリストの渡邉季穂さんがすすめるのは、毎日でも食べたくなる納豆とひき肉の炒め物と、デトックス効果のある辛鍋。

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uka代表・ネイリスト
渡邉季穂 Kiho Watanabe

―ウチナカ―

納豆とひき肉の炒め物

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【材料】(2人分)

豚ひき肉120g 、納豆100g 、長ネギ(みじん切り)大さじ2、ニンニク(みじん切り)小さじ1、白ゴマ小さじ2、ショウガ(みじん切り)大さじ1、鷹の爪(種を取り、適当な大きさにちぎったもの)小1本分、ゴマ油・醤油各大さじ1、サラダ菜適宜

【作り方】

  1. フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガ、鷹の爪を入れて香りを出す。その後、豚ひき肉を炒め、納豆を入れる。粘り気が出るように炒めたら醤油を入れ、長ネギと白ゴマを入れる。
  2. 1.をサラダ菜で巻く。
from Kiho>>毎日摂りたい発酵食。納豆を副菜の1品に加える際に最適。匂いやネバネバが抑えられ納豆感が薄まる。サラダ菜をエゴマに変えると、さらにヘルシー。

渡邉さんおすすめのウチソトメニューは、青家辛鍋

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―ウチソト―

青家辛鍋

170206-menu-04-02.jpg「青家辛鍋」(ごはん、サラダ付き) ¥1,080
+納豆トッピング ¥100

店主が生まれ育った京都のおばんざいと韓国家庭料理を、旬の食材や京野菜を使って提供。化学調味料は不使用。

青家|中目黒
Aoya
東京都目黒区青葉台1-15-10
tel:03-3464-1615
営)11時30分〜17時L.O.、18時30分〜22時L.O. ※夜は紹介制。フィガロ読者は予約可
休)月 
昼は予約不可、夜は要予約
予算:昼¥1,000〜、夜¥5,000〜
www.aoya-nakameguro.com
from Kiho>>豆腐や野菜、キノコ類をたっぷり摂れ、辛いだけじゃなく優しい甘味とコクも感じられるスープが絶品。デトックス効果もあり、ひと晩中冷え知らず。

*『フィガロジャポン』2017年1月号より抜粋

>>#01 安倍佐和子 押し麦パエリアと漢方スープ
>>#02 MICHIRU 薬膳スープと塩麹バーニャカウダ
>>#03 
草野貴子 クレソン&豚しゃぶしゃぶとビステッカ
>>#05 松本千登世 ニンジンのキンピラと"クーリシャス"
>>INDEX

photos : TOMOYO YAMAZAKI, YU NAKANIWA, réalisation : ERI KATAOKA, confection culinaire : MIYUKI CHIZUKA, collaboration : AWABEES, UTUWA

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