フィガロ ビューティストたちの、ウチナカ&ウチソトメニュー。#03 【美容メニュー】クレソン&豚しゃぶしゃぶとビステッカ。
Gourmet 2017.04.30
健康的な美しさを追求するフィガロ ビューティストが、家で作り、外で楽しむ、女性の身体に効くおいしいメニューを紹介。きれいのヒントを食事に見つけて。松倉 HEBE DAIKANYAMA 院長、草野貴子さんがすすめるのは、美肌&腸活効果が期待できるクレソン&豚のしゃぶしゃぶと、鉄不足を感じたときに食べたいビステッカ。
松倉 HEBE DAIKANYAMA 院長
草野貴子 Takako Kusano
―ウチナカ―
クレソン&豚しゃぶしゃぶ
【材料】(2人分)
カツオと昆布の出汁合わせて1ℓ、酒大さじ2、ニンニク1片、黒コショウ10粒(一部を潰す)、TOKYO Xロースしゃぶしゃぶ用・クレソン・馬路村のポン酢醤油「ゆずの村」各お好みの量
【作り方】
- カツオと昆布の出汁に、酒、薄切りにしたニンニク、一部を潰した黒コショウを入れて煮立てる。
- 1.にロースとクレソンを入れ、ポン酢醤油に付けて食べる。
>>草野さんおすすめのウチソトメニューは、ビステッカ・フィオレンティーナ。
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―ウチソト―
ビステッカ・フィオレンティーナ
「ビステッカ・フィオレンティーナ」¥21,384(100g ¥2,138/写真は1㎏ 4人分)
伝統的なトスカーナ料理が中心の店。国産牛を炭でじっくり焼き上げるビステッカは脂身が少なく柔らかい。
Orgoglio del Casalta
東京都渋谷区恵比寿西1-12-11 1F
tel:03-5459-2203
営)17時30分〜22時L.O.
休)日 夜は予約した方がいい
予算:¥10,000〜
www.orgogliodelcasalta.com
*『フィガロジャポン』2017年1月号より抜粋
>>#01 安倍佐和子 押し麦パエリアと漢方スープ
>>#02 MICHIRU 薬膳スープと塩麹バーニャカウダ
>>#04 渡邉季穂 納豆とひき肉の炒め物と青家辛鍋
>>#05 松本千登世 ニンジンのキンピラと"クーリシャス"
>>INDEX
photos : TOMOYO YAMAZAKI, YU NAKANIWA, réalisation : ERI KATAOKA, confection culinaire : MIYUKI CHIZUKA, collaboration : AWABEES, UTUWA