フィガロ ビューティストたちの、ウチナカ&ウチソトメニュー。#05 【美容メニュー】ニンジンのキンピラと"クーリシャス"。

Gourmet 2017.05.02

健康的な美しさを追求するフィガロ ビューティストが、家で作り、外で楽しむ、女性の身体に効くおいしいメニューを紹介。きれいのヒントを食事に見つけて。ビューティエディターの松本千登世さんがすすめるのは、塩麹と味噌で味付けしたニンジンのショウガキンピラと、ヘルシーなネオビストロ料理“クーリシャス”。

170206-menu-05.jpg

 

ビューティエディター
松本千登世 Chitose Matsumoto

―ウチナカ―

ニンジンのショウガキンピラ

170206-menu-05-01.jpg

【材料】(2人分)

オーガニックのニンジン1本、ショウガ1片、ゴマ油大さじ1/2、塩麹小さじ1、味噌小さじ1.5

【作り方】

  1. ニンジンを皮ごと短冊切りにする。ショウガも皮ごと千切りにする。
  2. フライパンにゴマ油とショウガを入れ、火にかけて低温でじっくり炒めて香りを立てる。
  3. ニンジンを2.に入れて炒め、塩麹と味噌で味付けする。
from Chitose>>ショウガの温め力、塩麹や味噌の発酵力、皮ごと使うことでニンジンの栄養をまるごと摂れる常備菜。ブロッコリーの芯と大根で3色キンピラも。

>>松本さんおすすめのウチソトメニューは、“みずかがみ”ライス&ズワイガニのバターロースト with 白マイタケクーリ

---page---

―ウチソト―

“みずかがみ”ライス&ズワイガニのバターロースト
with 白マイタケクーリ

170206-menu-05-02.jpg「“みずかがみ”ライス&ズワイガニのバターロースト with 白マイタケクーリ」¥1,800

1ツ星フレンチのシェフによるネオビストロ。オリジナルのクーリシャスは米や雑穀を旬の素材と合わせてヘルシーに。

アンドエクレ|表参道
& éclé

東京都港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山2F 
tel:03-6712-5018
営)11時30分〜14時30分L.O.、18時〜21時L.O.(月~土、祝)
11時30分〜14時30分L.O.、18時〜20時L.O.(日)
不定休 予約したほうがいい 
予算:昼¥1,400〜、夜¥3,900〜
and-ecle.com
from Chitose>>午後の仕事でフルに頭を使う時は軽やかなランチがちょうどよく、もたれないディナーは睡眠を邪魔しない。目に美しくボリュームも十分。

*『フィガロジャポン』2017年1月号より抜粋

>>#01 安倍佐和子 押し麦パエリアと漢方スープ
>>#02 MICHIRU 薬膳スープと塩麹バーニャカウダ
>>#03 
草野貴子 クレソン&豚しゃぶしゃぶとビステッカ
>>#04 渡邉季穂 納豆とひき肉の炒め物と青家辛鍋
>>INDEX

photos : TOMOYO YAMAZAKI, HIROYUKI ONO, réalisation : ERI KATAOKA, confection culinaire : MIYUKI CHIZUKA, collaboration : AWABEES, UTUWA

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

Business with Attitude
Figaromarche
あの人のウォッチ&ジュエリーの物語
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories