私と大切なあの人に贈る、100のご褒美ギフト。 【ギフト特集】贅沢な鍋セットは、パーティの主役!

Gourmet 2018.11.18

秋田のきりたんぽ鍋や下関産のフグ鍋など、名店が手がけた鍋セットが粒揃い。全国津々浦々のおいしいお取り寄せは、グルマンなあの人も大満足!

#76 テーブルヒルズ・キッチンの秋田きりたんぽ鍋

特筆すべきは鍋の味を左右するスープ。高原比内地鶏の出汁にかえし醤油を加えることで、インパクトのある濃いめの味に仕上がる。そのスープをたっぷり吸ったきりたんぽや、弾力のある鶏肉が絶品。お好みでクルミペーストを加えてみて。

181114_M5A2907.jpg

「秋田きりたんぽ鍋」3人前¥4,536 ※11月~2月までの期間限定販売

テーブルヒルズ・キッチン
tel:0186-60-5101
www.table-hills.com

---fadeinpager---

#77 下鴨茶寮のフグ刺し・フグちり鍋

京都の地で安政3年から続く老舗料亭・下鴨茶寮。取り寄せ可能な新商品は、刺し身、白子、フグちりにフグヒレまで付いた贅沢なフグ鍋セット。山口県から直送されるため鮮度も高く、身の味も濃い。「料亭の柚子ポン酢」がよく合う。

181114_M5A2903.jpg

「フグ刺し・フグちり鍋」3人前 ¥19,440

---fadeinpager---

#78 赤坂 松葉屋のマツタケ 飛騨牛肉のすき焼き

キリッとした割り下に、2種の豪華食材と、お好みで長ネギや焼き豆腐などを入れていただく。脂身が甘く、いまにもとろけそうな飛騨牛と、香り高いマツタケのレアなハーモニーをお楽しみあれ。

181114_M5A2917.jpg

「マツタケ 飛騨牛肉のすき焼き」2人前 ¥10,800 

赤坂 松葉屋
0120-04-9595(フリーダイヤル)
www.matsubaya.co.jp/main 

---fadeinpager---

#79 博多 若杉のゴマ豆乳もつ鍋

新鮮でぷりっとした脂身がおいしい若杉のもつ鍋に、2018年10月、豆乳味が新登場。濃度の高い豆乳を使い、クリーミーでまろやかな味が印象的。締めのちゃんぽん麺まで、とことん博多の味を堪能したい。

181114_M5A2919.jpg

「ゴマ豆乳もつ鍋」2人前 ¥3,218

博多 若杉
0120-927-495(フリーダイヤル)
www.wakasugi.info

---fadeinpager---

#80 美濃吉本店 竹茂楼の但馬牛 白味噌仕立鍋

創業300年を迎えた名店の、注目の新商品。但馬牛をはじめ、九条ネギや湯葉、白味噌出汁など京都らしい味や食材がいっぱい。その端正な見た目どおり、昆布出汁が入った白味噌出汁は、肉や野菜の味をさりげなく引き立ててくれる。

181114_M5A2915.jpg

「但馬牛 白味噌仕立鍋」1~2人前 ¥12,960

photos:AKEMI KUROSAKA(STUH), stylisme:YUMENO OGAWA, collaboration:MEI HOJO

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories