新しくっておいしい、 飲茶のたしなみ方。 新感覚のチャイニーズファストフードを、テイクアウトで。

Gourmet 2019.10.21

チプーン原宿

レンゲ・エキュリオシティのオーナーシェフ西岡英俊がプロデュース。店内やテイクアウトで楽しめるのは、化学調味料を使わずに素材の旨味を引き出した新感覚のチャイニーズファストフードだ。メニューは、中華まん風バンズを使ったバーガー3品と、ヌードル4品に水餃子とデザート。ヴィーガン対応の「湯葉チャーシューバーガー」は、豆乳で作った自家製マヨネーズと甜麺醤の組み合わせが秀逸。

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「湯葉チャーシューバーガー」¥518。湯葉を加工した鶏肉のような食感の“湯葉チャーシュー”は、台湾ではおなじみの食材。ヴィーガン対応。

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上:「ベジタブル水餃子」¥486。ポン酢ベースのタレは、唐辛子や山椒、ニンニクの風味がほどよく利いている。上奥:「金木犀香る茹でゴマ団子」¥378。ゴマ餡を包んだデザートは金木犀の香りが華やか。上右:メニューはすべてテイクアウト可。

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店内はカウンターのみ8席。店名はレンゲを意味する“チャイナスプーンに由来している。

チープン|Chipoon
東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F Good Meal Market
tel:03-6804-2123
営)11時〜21時 
不定休 ※施設に準ずる
http://chipoon.tokyo

※『フィガロジャポン』2019年9月号より抜粋

※この記事に掲載している商品・サービスの価格は、2019年7月時点の8%の消費税を含んだ価格です。

photos : HIROYUKI ONO ,réalisation : MEGUMI KOMATSU

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