ニッポンのおいしい、お取り寄せ ヘルシーなお取り寄せで始める、おいしい一日。
Gourmet 2020.12.26
フレッシュな郷土野菜やヴィーガン仕様のスイーツ。おいしくて食後感も軽い逸品で、身体も心も健やかに。
1|採れたてをまるごと! ミネラル豊富な野菜の王様。
ケールチップス
信州で、農薬も肥料も使わず育てたケールをチップスにしてフレーバーをつけたもの。ビールやワインを飲みながら、手軽にビタミンとミネラルが摂れるのがうれしい。パッケージもキュート。写真のパッケージはクルミチーズ。¥378
2|名レストランが愛用する、能登の赤土が育んだ野菜。
シェフ御用達の野菜セット
レストランだけに卸していた農園が、一般にも販売を開始! 農薬も肥料もほとんど使わず、太陽と赤土の力で育った力強い野菜。普段見かけない目新しい野菜も、調理法を書いた紙が入るので安心。定期便も人気。1箱¥3,000〜
3|コク&ボリュームに満足! 罪悪感ナシの軽い食後。
アボカド油そば
ヴィーガン向けヌードルとバーガー店による新作。麺にタレとアボカドのまろやかさが絡み、止まらないおいしさ。中華の名店、レンゲ エキュリオシティの西岡英俊シェフが監修。具はアボカドと海苔、メンマが付く。1セット¥980
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4|野菜×漢方×スパイス、身体にいいものがぎっしり。
ベジホットチリカレー&ベジマイルドカレー
薬膳鍋レストランのカレーは、玉ネギやトマトなど有機野菜を使い、さらっとした口あたりに。軽いココナッツ風味で漢方やスパイスがたっぷり。動物性材料不使用。左から、ベジホットチリカレー、ベジマイルドカレー1袋200g 各¥702
5|レモンの酸味が利いた、動物性食材不使用のタルト。
クレーム・タルト・オ・シトロン
食べるとレモンの爽やかな酸味が口いっぱいに広がる。さっくりとしたタルト生地にはアーモンドクリーム、レモンゼリー、トップは豆乳を使ったふわふわのクリームがのっていて、ヘルシーなのに大満足なスイーツ。1ホール ¥2,916
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甘酒の定期便で、身体の変化を実感。
生甘酒
ノンシュガー、ノンアルコール、無添加。酵素やビタミンB群、乳酸菌、食物繊維も豊富な生甘酒。定期便で続けることで身体に変化が感じられそう。粒タイプとペーストタイプがある。甘さ控えめで、豆乳で割ってもおいしい。各¥500
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森の自然の風味を、ぎゅっと詰め込んで。
飛騨の森のグラノーラ 野草
飛騨の山で手摘みしたドクダミやオオバコ、スギナ、桑の葉などを天日干しにして粉末に。それを有機オーツ麦や大豆などに絡めた香ばしいグラノーラ。ハチミツの自然な甘さを感じて。200g ¥1,080
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ヴィーガンを感じさせない、驚きのなめらかさ。
ジェラートセット
動物性素材や乳製品不使用の「ノンミルク」、さらにハチミツも使わない「ヴィーガン」のカテゴリーがある。約40種類から6フレーバー以上でチョイス可。左上から時計回りに、国産麻炭とカナダヘンプシード、精進ヴィーガン®ザ 和・ラムレーズン、超高級シシリアンピスタチオ、知床オーガニックシソソルベ、コスタリカンパイナップル&ハニー、クリとヘーゼルナッツのノッチョーラ 1セット¥3,000〜
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京都・大原の棚田から届く、カラフルな旬の味。
有機野菜直送ボックス
大きくて瑞々しい万願寺唐辛子や、コクのある味わいのナスなど、季節の京都のフレッシュな味が届くセット。山からの伏流水が流れる棚田で、有機栽培で年間40種類ほどを栽培。気に入ったら定期便で、それぞれの旬を味わってみたい。8〜10品のお試しセット¥2,740
●掲載している価格は、商品の税込み価格となり、送料は別途発生します。
●商品によっては、販売時期が限られていたり、販売個数が少なく、売り切れの場合もあります。
*『フィガロジャポン』2020年9月号より抜粋
photos : KOHEI YAMAMOTO, stylisme : MISA NISHIZAKI, texte : CHIEKO ASAZUMA, cuisine : MIKA NINOMIYA