4ツ星ホテル発フレンチトーストが異色の組み合わせ?

Gourmet 2021.05.04

アフタヌーンティーや創作フレンチなど、フィガロ編集部にもファンが多い東京ステーションホテル。そのレストランの味が、5月6日(木)~16日(日)までの間、新大久保駅直結のビルに誕生したフードラボ、キムチ,ドリアン,カルダモン,,(K,D,C,,)に登場する。

東京ステーションホテルといえば、世界的なホテル格付け誌「フォーブス・トラベルガイド」常連の4ツ星ホテル。そんなホテルが位置する丸の内とはまったく異なる場所、多国籍のグルメカルチャーのメッカで?と驚く人も多いはず。同ホテルの石原雅弘総料理長が「もっと多くの人たちに、ホテルの味を食べる幸せを感じてもらいたい」との想いから、この実験的なプロジェクトを発案した。

そして、ここでしか味わえないチャレンジングなフレンチトースト3種とキッシュという新メニューを考案。選び抜かれた食材も手間のかけ方もホテルメイドのクオリティそのまま、けれども気軽に楽しめるようあえてリーズナブルな価格設定で供されるという。もちろんサービス料もなし!

article_Berry.jpgふたつ重ねられたフレンチトーストはもっちり食感。たっぷりのチーズクリームとベリーソースで召し上がれ。パンケーキフレンチトースト ベリー¥1,000
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フレンチトーストはパンケーキのような形が特徴。こちらはスーパーフード、カカオニブを使ったほろ苦い薄焼きのチュイルがアクセント。レストランでいただくデザートのような美しさ! パンケーキフレンチトースト ショコラ¥1,000

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こちらは全粒粉入りのパンを使った甘いフレンチトーストに、黒毛和牛のビーフシチュー、ゴーダとモッツァレラチーズをかけ焼き上げられたハイブリッド系。無農薬の信州高原野菜のサラダとポテトを添えて。ビーフシチュー フレンチトースト¥1,100。

ホテルグルメを味わえるのは、日常のちょっとした贅沢そのもの。テイクアウトも可能なので、途中下車をしてぜひ立ち寄ってみては?

KDC_3階シェアダイニング.jpg

3月末にオープンしたばかりのフードラボ、K,D,C,,の3階シェアダイニングでの出店となる。同施設別フロアには、会員制コワーキングスペースや起業支援などを目的としたファクトリーキッチンなども。JR山手線新大久保駅直結。

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石原総料理長といえば、東京ステーションホテル人気企画の仕掛け人。3月に2週間限定で東京駅構内で販売されたお弁当も大好評。今後はホテル2階のバー&カフェ、カメリアで通年販売されることに(平日11時30分~18時30分)。黒毛和牛サーロインステーキBENTO(¥1,380~)など4種。

東京ステーションホテル ポップアップ・ショップ
期間:2021年5月6日(木)~16日(日)
営業:11時~19時30分L.O
場所:JR山手線新大久保駅ビルフードラボK,D,C,,3階シェアダイニング
無休
tel:03-6908-8055(シェアダイニング)
www.tokyostationhotel.jp

 

 

texte:madame FIGARO japon

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