専門店の美食でおうちディナー、東京テイクアウトグルメ案内

特集

格式高い名店の看板メニューから、その道数十年のシェフが手がけた逸品まで、専門店だからこそ出せる上質な味を、自宅でも堪能して。

洋食

スリランカ式
ブラックチキンカレー

170307-mejiro-shunkoutei-index.jpg

目白 旬香亭
目白

目白の洋食店、旬香亭からは、オリジナルメニューのスリランカ式ブラックチキンカレーをチョイス!

洋食

ビーフシチュー
 

170308-kamiya-index.jpg

レストラン香味屋
入谷

洋食の老舗、レストラン香味屋の人気料理、5時間ほど煮込んだ絶品ビーフシチューを自宅で楽しもう。

フレンチ

真鯛のスモークと
ダブルコンソメスープ

170309-vincent-index.jpg

フレンチレストラン ヴァンサン
六本木

牛スネ肉などを10時間も煮込んだコンソメスープと、香り高い真鯛のスモークを食卓で堪能して!

ステーキ

ハンバーグサンド
 

170310-kato-gyunikuten-index.jpg

加藤牛肉店銀座
銀座

銀座の山形牛専門のステーキ店が作るハンバーグサンドは、極上の逸品! 山形牛100%の贅沢な味。

日本料理

季節のお弁当

170311-asami-index.jpg

銀座あさみ
銀座

懐石料理が評判の銀座あさみからは、丁寧に作られた季節のお弁当を。ひとつからでも注文OK。

焼き鳥

焼き鳥弁当

170313-torishiki-index.jpg

鳥しき
目黒

予約がなかなか取れない焼き鳥の名店・鳥しきの味を、お弁当で楽しんで。冷めてもおいしい!

中華

フカヒレの姿煮と
豚バラ肉の黒酢煮込み

170314-akasaka-rikyu-index.jpg

赤坂璃宮
銀座

赤坂離宮の料理は、実はほとんどがテイクアウト可能。 人気のフカヒレや豚バラ肉の煮込みを自宅で。

中華

バンバンジー
 

170315-wasa-index.jpg

わさ
都立大学

おまかせコースのみ展開する中華の名店・わさのバンバンジーは、テイクアウトなら単品でも注文可!

中華

焼き物盛り合わせ

170316-g-g-lucky-index.jpg

楽記
外苑前

炭火の焼釜を使った、楽記のジューシーな広東式の焼き物盛り合わせは、1人前からテイクアウトできる。

 

*『フィガロジャポン』2017年3月号より抜粋

photos:JUN HASEGAWA, HIROYUKI ONO, YU NAKANIWA, texte:KEIKO MORIWAKI

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

madame FIGARO.jpの
最新ニュースをお届けします

LATEST ENTRIES

BRAND SPECIAL

    BRAND NEWS

      • NEW
      • WEEKLY RANKING
      SEE MORE

      RECOMMENDED

      WHAT'S NEW

      LATEST BLOG

      FIGARO Japon

      FIGARO Japon

      2017年10月号 No.496

      I am a WOMAN

      MORE DETAIL

      madame FIGARO.jpではサイトの最新情報をはじめ、雑誌「フィガロジャポン」最新号のご案内などの情報を毎月5日と20日にメールマガジンでお届けいたします。