専門店の逸品で、おうちディナー。 テイクアウト#07 フカヒレの姿煮と豚バラ肉の黒酢煮込み

Gourmet 2017.03.14

専門店の逸品で、おうちディナー。赤坂離宮のお料理は、実はほとんどがテイクアウト可能! 極上のスープで煮込んだフカヒレや人気の豚バラ肉の煮込みを自宅で満喫して。

赤坂璃宮|銀座

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フカヒレの姿煮 1枚¥6,480〜

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豚バラ肉の黒酢煮込み¥3,240

中華の巨匠として名高い、譚彦彬シェフ渾身の料理。実はそのほとんどがテイクアウト可能! なかでも「フカヒレの姿煮」(1枚6,480円〜)は、頂湯と呼ばれる極上のスープで煮込んだ絶品。フカヒレの繊維1本1本に染み込んだ淡麗かつ滋味豊かな味わいは、ため息が出るおいしさだ。柔らかくコクのある「豚バラ肉の黒酢煮込み」(3,240円)も人気のひと皿。ご飯とも相性抜群だ。

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Akasaka Rikyu/赤坂璃宮

東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル5F
tel:03-3569-2882
営)11時30分~14時30分L.O.、17時30分~22時L.O.(月~土)
11時30分~16時L.O.、16時~20時30分L.O.(日、祝)
休)施設に準ずる
www.rikyu.jp

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*『フィガロジャポン』2017年3月号より抜粋

photos:YU NAKANIWA, texte:KEIKO MORIWAKI

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