心と身体を元気にする、薬膳レシピ
料理家・国際中医薬膳師のちづかみゆきによる、季節に合った、美味しくて身体にいい薬膳レシピをご紹介。
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常備菜の新定番。ストレス緩和を助ける、焼きピーマンのマリネ。
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4ステップのデトックスレシピ「豚肉と白菜、白インゲン豆の白ワイン煮」
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免疫力アップに、「カボチャと鶏モモ肉の酒粕シチュー」
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ダイエットに胃腸ケア、一石二鳥のポタージュスープ。
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小松菜+マッシュルーム+洋梨で、旬の乾燥対策サラダ。
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食欲の秋に、豚肉とホウレン草のクリーム煮で身体に潤いを。
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アプリコットジャムを使って秋の乾燥対策レシピ。
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夏は潤いと胃腸ケアを!「オクラとパイナップルのヒヨコ豆サラダ」
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甘酢ダレが食欲をそそる! 牛カツレシピで夏バテ予防。
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鬱々とした気分を吹き飛ばす、トウモロコシとホタテのレモンリゾット。
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むくみ解消に、パリパリチキンと白インゲン豆のサラダ添え。
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