心と身体を元気にする、薬膳レシピ
料理家・国際中医薬膳師のちづかみゆきによる、季節に合った、美味しくて身体にいい薬膳レシピをご紹介。
-
冬の新たな常備菜!乾燥対策におすすめしたい、スパイシーキャロットソテー。
Blog/
-
風邪のひき始めにも。身体を温める、葉ネギと鶏団子の中華風スープレシピ。
Blog/
-
豚しゃぶ+旬の食材で、身体が潤う乾燥対策レシピ。
Blog/
-
便秘解消に、豚肉とさつまいもを使ったおすすめレシピ。
Blog/
-
夏の身体を整える、魚介とトウモロコシのセビーチェ。
Blog/
-
夏の暑さを冷まして心をケアする、エビとゴーヤのひとくちコロッケ。
Blog/
-
暑さと湿対策に、豆腐を使ったパクチー水餃子。
Blog/
-
気を補い湿を飛ばす! 砂肝とアスパラ、シイタケのソテー。
Blog/
-
寒暖差ストレスに、酸味の効いた「シシャモのエスカベッシュ」を。
Blog/
-
常備菜の新定番。ストレス緩和を助ける、焼きピーマンのマリネ。
Blog/
-
4ステップのデトックスレシピ「豚肉と白菜、白インゲン豆の白ワイン煮」
Blog/
SEE MORE
BRAND SPECIAL
Ranking