丸の内にまるでパリ! なブラッスリーが登場。
2022.05.27
Gourmet 2021.09.30
秋晴れのシーズン到来! 週末には、ピクニック料理をもって公園や郊外に出かけてみては? パーティ気分でつまみたい、フィンガーフードのレシピを紹介!
【材料】
マグロ(2cm 角切り)…300g
ライム…1個
炒りゴマ(白)…適量
A
醤油・酒・みりん…各小さじ2
砂糖…小さじ1
ゴマ油…大さじ1
【作り方】
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【材料】
鶏胸肉…300g(皮なし)
ローズマリー…適量
醤油・炒りゴマ(白)…各適量
A
プレーンヨーグルト…200ml
レモン…1個
ニンニク…2片(潰したもの)
ザータル…小さじ1/2(エルヴドプロヴァンスにゴマ、ゆかりを加えたもので代用可)
レッドペッパー…少々
【作り方】
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【材料】
ラム挽肉…300g
パン粉…大さじ1
玉ネギ(大)…1個(みじん切り)
卵(小)…1個
ハーブ…大さじ2(パセリ、香菜、ミントなど合わせてみじん切り)
クミンパウダー・ジンジャーパウダー…各小さじ1/2
塩・コショウ…少々
A
プレーンヨーグルト・レモン果汁・ミント…各適量
【作り方】
*「フィガロジャポン」2021年9月号より抜粋
photography: Bernhard Winkelmann (Madame Figaro) styling: Misa Nishizaki collaboration: Yukiko Hirano editing: Emmanuelle Eymery, Michèle Carles and Victoire Valente(Madame Figaro)