リニューアルしたトラヤ ギンザで、できたて和菓子を楽しむ。

Gourmet 2024.04.08

4月11日にリニューアルオープンするトラヤ ギンザ。"一菓との出会い"をテーマに、長きにわたり培ってきた職人の技術と選び抜かれた最良の素材を生かした和菓子をストーリーとともにお届け。カウンターでは職人の技を目の前にしながら作りたての菓子を味わえるほか、果物やスパイスなどを使った同店限定の商品もラインナップ。最もおいしい瞬間に提供できる喫茶ならではのスタイルを通して、至福のひとときを満喫して。

240330-essentials-toraya-01.jpg
カウンター席は予約制。
240330-essentials-toraya-02.jpg
自家製のセミドライイチゴ、生のイチゴなどを白餡と合わせたきんとん「馨」(飲み物付き)¥2,090 
240330-essentials-toraya-03.jpg
種類が多い様子を表す古語"ちぐさ"を名に冠した、3種の味を3個ずつ詰め合わせたひとくちサイズの羊羹。写真は6月下旬まで販売される季節限定セット。ちぐさかん(ラズベリー、ライム、パッションフルーツ、1箱9個入)¥2,484
トラヤ ギンザ
東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル4F
tel:03-6264-5200(4/11開通)
営)11:00〜18:30L.O.
休)第2月 ※祝日の場合は第3月
www.toraya-group.co.jp/shops/shop-6

*「フィガロジャポン」2024年5月号より抜粋

text: Kenichiro Tatewaki

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

Business with Attitude
Figaromarche
airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories