洗練された料理をカジュアルな空間で楽しめるネオビストロ。18区の「エスキス」では、素材や香りの意外な組み合わせを、感覚を解放しながら楽しんで。
温かみのあるヴィンテージ家具が並ぶ店内。
「オテル・リッツ」で修業を積んだ女性シェフのレティシア・ブレット。伝統的なフレンチを基本にしながら香味野菜やハーブで繊細な風味を生み出す。野菜や魚介にセージやコーヒーの香りを纏わせるなど、五感で楽しむ料理はここでしか味わえない。
焼いた帆立貝をコーヒーの泡のソースで。潮の香りと香ばしさが合う。「Saint Jacques PoëléesTopi nambourGimgembre Emulsion Café」26ユーロ
マッシュルームと小タマネギのタルトレット。自家製のセージ入りオイルで香り豊かに。「TarteletteSablée aux Champignons OignonGrelont, Huile de Sauge」9ユーロ
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INFORMATION
L'Esquisseエスキス<18区>
151 bis, rue Marcadet 75018
01・53・41・63・04
LAMARCK CAUL AINCOURT
11時~22時 L.O. ※祝不定休
AMEX,MASTER,VISA 予約したほうがいい
CREDIT
photos : JULIE ANSIAU, réalisation : KAORUKO YASUDA
※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」より抜粋
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