in PARISFRANCE

  • EAT・BISTROT

帆立貝にコーヒー?! パリのビストロで味わう香りの魔法。

2017.07.03

L'Esquisseエスキス<18区>

洗練された料理をカジュアルな空間で楽しめるネオビストロ。18区の「エスキス」では、素材や香りの意外な組み合わせを、感覚を解放しながら楽しんで。

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温かみのあるヴィンテージ家具が並ぶ店内。

「オテル・リッツ」で修業を積んだ女性シェフのレティシア・ブレット。伝統的なフレンチを基本にしながら香味野菜やハーブで繊細な風味を生み出す。野菜や魚介にセージやコーヒーの香りを纏わせるなど、五感で楽しむ料理はここでしか味わえない。

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焼いた帆立貝をコーヒーの泡のソースで。潮の香りと香ばしさが合う。「Saint Jacques PoëléesTopi nambourGimgembre Emulsion Café」26ユーロ

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マッシュルームと小タマネギのタルトレット。自家製のセージ入りオイルで香り豊かに。「TarteletteSablée aux Champignons OignonGrelont, Huile de Sauge」9ユーロ

INFORMATION

L'Esquisseエスキス<18区>

151 bis, rue Marcadet 75018

01・53・41・63・04

LAMARCK CAUL AINCOURT

11時~22時 L.O.  ※祝不定休 

AMEX,MASTER,VISA 予約したほうがいい

www.esquisse-paris18.fr/de/

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CREDIT

photos : JULIE ANSIAU, réalisation : KAORUKO YASUDA

※掲載情報はFIGARO 2015年4月号 別冊「パリ最新アドレスブック。」より抜粋

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