フィガロ ビューティストたちの、ウチナカ&ウチソトメニュー。#05 【美容メニュー】ニンジンのキンピラと"クーリシャス"。
Gourmet 2017.05.02
健康的な美しさを追求するフィガロ ビューティストが、家で作り、外で楽しむ、女性の身体に効くおいしいメニューを紹介。きれいのヒントを食事に見つけて。ビューティエディターの松本千登世さんがすすめるのは、塩麹と味噌で味付けしたニンジンのショウガキンピラと、ヘルシーなネオビストロ料理“クーリシャス”。
ビューティエディター
松本千登世 Chitose Matsumoto
―ウチナカ―
ニンジンのショウガキンピラ
【材料】(2人分)
オーガニックのニンジン1本、ショウガ1片、ゴマ油大さじ1/2、塩麹小さじ1、味噌小さじ1.5
【作り方】
- ニンジンを皮ごと短冊切りにする。ショウガも皮ごと千切りにする。
- フライパンにゴマ油とショウガを入れ、火にかけて低温でじっくり炒めて香りを立てる。
- ニンジンを2.に入れて炒め、塩麹と味噌で味付けする。
from Chitose>>ショウガの温め力、塩麹や味噌の発酵力、皮ごと使うことでニンジンの栄養をまるごと摂れる常備菜。ブロッコリーの芯と大根で3色キンピラも。
>>松本さんおすすめのウチソトメニューは、“みずかがみ”ライス&ズワイガニのバターロースト with 白マイタケクーリ。
---page---
―ウチソト―
“みずかがみ”ライス&ズワイガニのバターロースト
with 白マイタケクーリ
「“みずかがみ”ライス&ズワイガニのバターロースト with 白マイタケクーリ」¥1,800
1ツ星フレンチのシェフによるネオビストロ。オリジナルのクーリシャスは米や雑穀を旬の素材と合わせてヘルシーに。
アンドエクレ|表参道
& éclé
東京都港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山2F
tel:03-6712-5018
営)11時30分〜14時30分L.O.、18時〜21時L.O.(月~土、祝)
11時30分〜14時30分L.O.、18時〜20時L.O.(日)
不定休 予約したほうがいい
予算:昼¥1,400〜、夜¥3,900〜
and-ecle.com
& éclé
東京都港区南青山5-5-4 ルーチェ南青山2F
tel:03-6712-5018
営)11時30分〜14時30分L.O.、18時〜21時L.O.(月~土、祝)
11時30分〜14時30分L.O.、18時〜20時L.O.(日)
不定休 予約したほうがいい
予算:昼¥1,400〜、夜¥3,900〜
and-ecle.com
from Chitose>>午後の仕事でフルに頭を使う時は軽やかなランチがちょうどよく、もたれないディナーは睡眠を邪魔しない。目に美しくボリュームも十分。
*『フィガロジャポン』2017年1月号より抜粋
>>#01 安倍佐和子 押し麦パエリアと漢方スープ
>>#02 MICHIRU 薬膳スープと塩麹バーニャカウダ
>>#03 草野貴子 クレソン&豚しゃぶしゃぶとビステッカ
>>#04 渡邉季穂 納豆とひき肉の炒め物と青家辛鍋
>>INDEX
photos : TOMOYO YAMAZAKI, HIROYUKI ONO, réalisation : ERI KATAOKA, confection culinaire : MIYUKI CHIZUKA, collaboration : AWABEES, UTUWA
BRAND SPECIAL
Ranking