いつかの旅に思いを馳せる、夏のスイーツレシピ。

Gourmet 2020.08.28

今年の夏は、遠出をしないという人も多かったはず。ならば、家で旅気分を味わえるデザートを手作りしてみては? 旅好きな料理のプロ5名が、それぞれ思い出の地で味わったサマースイーツのエピソードをたどりながら、おうち時間に簡単に手作りできるアレンジレシピを公開します。

#01. 太陽と潮風の香りが詰まったアイスクリーム。
「キャラメルとフルール・ド・セルのヴェリーヌ」

秋田志保(料理家)

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#02. 盛りだくさんのフルーツとザクザクの氷がポイント。
「フレッシュフルーツのチェー」

植松良枝(料理研究家)

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#03. コッツウォルズで出合った、パフェのような軽やかプディング。
「イートン・メス」

新宅久起(「スリーティアーズ」オーナー)

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#04. タイの市場でハマったアイスを、より濃厚な味わいに。
「ココナッツミルクアイスクリーム」

みもっと(「タイ料理 みもっと」オーナーシェフ)

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#05. スペインのガスパチョをフロマージュブランでデザートに。
「スイカとトマトの冷たいスープ」

廣松真理子(フードコーディネーター)

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