いつかの旅に思いを馳せる、夏のスイーツレシピ。
Gourmet 2020.08.28
今年の夏は、遠出をしないという人も多かったはず。ならば、家で旅気分を味わえるデザートを手作りしてみては? 旅好きな料理のプロ5名が、それぞれ思い出の地で味わったサマースイーツのエピソードをたどりながら、おうち時間に簡単に手作りできるアレンジレシピを公開します。
#01. 太陽と潮風の香りが詰まったアイスクリーム。
「キャラメルとフルール・ド・セルのヴェリーヌ」
秋田志保(料理家)
▶▶レシピはこちら。
---fadeinpager---
#02. 盛りだくさんのフルーツとザクザクの氷がポイント。
「フレッシュフルーツのチェー」
植松良枝(料理研究家)
▶▶レシピはこちら。
---fadeinpager---
#03. コッツウォルズで出合った、パフェのような軽やかプディング。
「イートン・メス」
新宅久起(「スリーティアーズ」オーナー)
▶▶レシピはこちら。
---fadeinpager---
#04. タイの市場でハマったアイスを、より濃厚な味わいに。
「ココナッツミルクアイスクリーム」
みもっと(「タイ料理 みもっと」オーナーシェフ)
▶▶レシピはこちら。
---fadeinpager---
#05. スペインのガスパチョをフロマージュブランでデザートに。
「スイカとトマトの冷たいスープ」
廣松真理子(フードコーディネーター)
▶▶レシピはこちら。
【関連記事】
シェフたちの#stayhomeレシピ。
お家で作る世界のホテルのレシピ。
料理のプロたちのおうちご飯。
菓子研究家の福田里香さんによる、ピクニックレシピ。
甘い香りが幸せを運ぶ、週末のスイーツレシピ。
BRAND SPECIAL
Ranking