三井ガーデンホテル京都三条プレミアで、つくりたてチーズ三昧!

Travel 2024.11.28

三井ガーデンホテルズのプレミアシリーズとして、この7月に京都エリアでは初めて開業した三井ガーデンホテル京都三条プレミア。

観光スポットの中心に位置するアクセスの良さはもとより、ワンランク上のラグジュアリーな空間ときめ細やかなサービスが、日常を"ハレ"の時間へと昇華させてくれる。

それだけでもこのホテルに訪れる理由は充分だけれど、京都市内初のフレッシュチーズ工房を併設したレストランが話題を集めている。

オープンテラスと中庭のある開放的な空間が印象的なイタリアンダイニングのcurdは、施設内にあるGOOD CHEESE LABORATORYで毎朝作られるフレッシュチーズをはじめ、それらを使いこなしたメニューの数々が味わえるユニークなレストラン。

ホテルならではの(もちろん宿泊者以外でも利用OK!)充実した朝食メニューから始まり、ランチ、カフェ、ディナーまで、デイリー使いはもちろん大切なアニバーサリーにも、シーンや気分に合わせてさまざまに楽しみたい。

241114-kyoto-gardenhotels-01.jpg
朝食はモッツァレラやストラッチャテッラなどのつくりたてチーズと季節の食材をふんだんに使用したデリカテッセンが並ぶビュッフェと、選べるメインプレートがセットになっている。¥3,300
241114-kyoto-gardenhotels-02.jpg
ランチは単品のほか、フレッシュチーズや季節の食材を一皿に盛り合わせたプレートランチも提供され、スープとパンがついて¥2,750。ドリンクセットもあり、ノンアルコール¥330、アルコール¥660。
241114-kyoto-gardenhotels-03.jpg
ディナーはフレッシュチーズを使った前菜や自家製生パスタから、スパイスを効かせたメインディッシュ、チーズをさまざまに取り入れたデザートまで、アラカルトスタイルで自由自在に楽しめる。
241114-kyoto-gardenhotels-04.jpg
丹波の牧場から直送される搾ったばかりの新鮮な生乳を使い、フレッシュチーズを製造するGOOD CHEESE LABORATORY。ラインナップはモッツァレラ、リコッタ、ブッラータ、ブラウンチーズ、フロマージュブラン、ストラッチャテッラの6種類で、購入することも可能。
241114-kyoto-gardenhotels-05.jpg
「庭屋一如(=庭と建物の調和が取れて一体となる)」を表現したホテルのロビーラウンジ。吹き抜けのスケール感ある空間はダイナミックな植栽が配されるとともに、四季の彩りを豊かに映し出す中庭が一望できる。

三井ガーデンホテル京都三条プレミア
京都府京都市中京区三条通東洞院東入菱屋町45-1
075-231-3131
https://www.gardenhotels.co.jp/

curd
営)7:00〜10:30L.O.(朝食)、11:00〜15:00(ランチ)、15:00〜17:00(カフェ)、17:00〜21:30L.O.(ディナー)
不定休  ※ホテルに準ずる
Instagram

GOOD CHEESE LABORATORY
営)8:00〜19:00

text: Mami Aiko

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

Business with Attitude
Figaromarche
airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories