in PARISFRANCE

  • EAT・BISTOROT

パリのビストロで女性料理人のブルゴーニュ料理を堪能。

Allardアラール <6区>

1932年、ブルゴーニュ出身の女性料理人マルト・アラールが創業して以来、料理長は女性のみ。エスカルゴなどのブルゴーニュ料理が名物。2013年にアラン・デュカス・グループに統合されてからもレシピは変わらない。

paris-201707-131-Allard-01.jpg

1932年、ブルゴーニュ出身の女性料理人マルト・アラールが創業して以来、料理長は女性のみ。エスカルゴなどのブルゴーニュ料理が名物。2013年にアラン・デュカス・グループに統合されてからもレシピは変わらない。

paris-201707-131-Allard-02.jpg

paris-201707-131-Allard-03.jpg

INFORMATION

Allardアラール <6区>

41, rue Saint-André des Arts 75006

01・58・00・23・42

SAINT MICHEL、ODÉON

12時~13時45分L.O.、19時~21時45分L.O. (日~木) 12時~13時45分L.O.、19時~22時L.O.(金、土) 無休 

AMEX,DINERS,VISA

www.restaurant-allard.fr

Google mapで開く

CREDIT

photos :TAISUKE YOSHIDA, réalisation :AYA ITO

※掲載情報はFIGARO 2017年5月号より抜粋

この店舗について情報を編集部に送る

RELATED SHOP

  • NEW
  • WEEKLY RANKING
SEE MORE

madameFIGARO.jpではサイトの最新情報をはじめ、雑誌「フィガロジャポン」最新号のご案内などの情報を毎月5日と20日にメールマガジンでお届けいたします。