update:2024/05/24
パリのサンマルタン運河界隈は、2000年代初め頃からトレンドスポットとして注目され始めたエリア。食をテーマにしたコンセプトストア、オープは、いつ訪れても温かなおもてなしが心地よい。
朝食からティータイムまで利用できる。
"食卓"をテーマにキッチンにまつわるうつわやオブジェを扱うセレクトショップと、スイーツが自慢のコーヒーショップが同居するコンセプトストア。併設したラボから、毎朝作りたての見た目も可愛いヴィエノワズリや焼き菓子、パティスリーが10種類以上並ぶ。グラフィックデザイナーだった女性ふたりが2017年に立ち上げたフレンドリーで温かみのある店内で、ショッピングやティータイムを楽しみたい。
シェフのおすすめは、東フランスの銘菓 ニ・ダベイユ。アーモンドブリオッシュにクリームをはさんだ、インスタ映えする可愛いケーキ4ユーロ、コーヒー2.30ユーロ
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INFORMATION
O/hp/eオープ<10区>
27, rue du Château d'Eau 75010
01・42・41・58・16
JACQUES BONSERGENT
14時〜19時(火)、8時30分〜19時(水〜木)、8時30分〜19時30分(金)、9時30分~19時30分(土)、9時30分〜18時30分(日) 休)月
テイクアウト可能
MASTER、VISA
www.instagram.com/ohpeparis10?utm_source=ig_web_button_share_sheet&igsh=ZDNlZDc0MzIxNw==
photos : TAISUKE YOSHIDA, réalisation : HIROKO SUZUKI, collaboration : MASAE TAKATA (PARIS OFFICE)
※掲載情報はFIGARO 2018年5月号より抜粋
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