マロン×カカオ、ビーン・トゥ・バー発想のモンブラン。
TOKYOパリジェンヌのスイーツみやげ 2019.11.09
和栗の豊かな風味に、濃厚でフルーティなカカオをマッチング。そんなビーン・トゥ・バーのチョコレートメーカーならではの新感覚モンブランとは?
■ 互いを引き立て合う、和栗とカカオの出合い。
和栗とカカオが1:1のバランスで楽しめる。「モンブラン」¥660(11/26まで限定販売)
ビーン・トゥ・バーならではのアプローチで、モンブランを味わってもらいたい。そんな想いでダンデライオン・チョコレートが提案する「モンブラン」は、ほくほくとした食感と繊細な香りが特徴的な和栗の魅力を、カカオを贅沢に配合した生地との関係性で楽しむ、新感覚のひと品だ。
果実味豊かなドミニカ共和国産カカオをたっぷり使用し、その華やかな甘味や酸味が引き立つしっとりとした生地の中には、存在感のある和栗がごろり。焼き上がりにカシスリキュールをアンビバージュして香りをふわりとのせ、その上にマロンクリームを丁寧に絞り込んでいる。カカオの風味、カシスの甘酸っぱさ、和栗のほっくり感にキャラメリゼしたアーモンドパウダーのさくさくした食感も加わり、新鮮なコンビネーションが完成した。
ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前|Dandelion Chocolate, Factory & Cafe Kuramae
東京都台東区蔵前4-14-6
tel:03-5833-7270
営)10時〜20時
不定休
https://dandelionchocolate.jp
東京都台東区蔵前4-14-6
tel:03-5833-7270
営)10時〜20時
不定休
https://dandelionchocolate.jp
※この記事に記載している価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の税込価格です。
photo:YUSUKE ONUMA, texte:AKARI MATSUURA
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