新感覚アイスサンドで、冬ならではの口どけを。
TOKYOパリジェンヌのスイーツみやげ 2019.12.10
寒い季節に暖かい部屋で食べるアイスは幸せの象徴。今回は、ホームパーティの手みやげにも喜ばれそうな新感覚アイスサンドを紹介。
■ シチリアの伝統菓子をピスタチオクッキーで挟んで。
サイズ感もかわいい「カッサータクッキーサンド」1個¥350(※手みやげ用に購入の場合は要予約。持ち歩き時間に応じて、保冷バッグやドライアイスはご持参ください)
自由が丘に小さな店舗を構える、イタリア・トスカーナ地方の伝統菓子チャルダ専門店「ラ・チャルダ」から登場した「カッサータクッキーサンド」は、「冬でもおいしく食べられる大人のドルチェ」をテーマに生まれたひと品。
全粒粉とアーモンドプードルの絶妙なブレンドで、食感よく香ばしく焼き上げたピスタチオクッキーの間に挟まれるのは、リコッタチーズと生クリームをベースに、ドライフルーツとナッツをたっぷり入れたシチリアのアイスデザート“カッサータ”。バターリッチで風味豊かなクッキーと、ほんのりチーズの酸味やドライフルーツの自然な甘味をたたえたカッサータのこの上ないバランスが、口の中にゆっくり広がる。やさしい味わいや口どけとともに、冬の団らんタイムを楽しんで。
※この記事に記載している価格は、軽減税率8%の税込価格です。
photo:YUSUKE ONUMA, texte:AKARI MATSUURA
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