なじみ深いあの栄養素で、抗酸化&免疫力を向上!
Beauty 2021.03.10
人類の老化との戦い。その基本は活性酸素の除去と、免疫力向上。いつの時代も変わらない真理だが、いま脚光を浴びているのが“懐かし”の栄養素たちの新知見や新技術。特に免疫&抗酸化に関わるエネルギー代謝の源、ミトコンドリアに働くCoQ10は要チェックだ。
キノコ
近年、海外でスーパーフードとして人気のキノコ。免疫賦活や抗酸化、抗アレルギーなど機能性研究も進む。古来珍重される霊芝にマカをプラスし、ビタミンDも補給。
サンフードオーガニック マカ&マッシュルーム 198g ¥5,184/アリエルトレーディング
---fadeinpager---
ビタミンC
抗酸化の代表選手ビタミンC 。これは体内に長く留まるビタミンCを複数配合。
ネクステージ シー 2.3g×30包 ¥5,292/ポーラ
---fadeinpager---
CoQ10
体内で効率よく働く還元型CoQ10の素材開発をするカネカから、100㎎配合のヨーグルトが登場。腸も整い一石二鳥。
わたしのチカラQ10ヨーグルト 90g ¥149/カネカ食品
*『フィガロジャポン』2021年3月号より抜粋
texte:NAHO SASAKI