なじみ深いあの栄養素で、抗酸化&免疫力を向上!

Beauty 2021.03.10

人類の老化との戦い。その基本は活性酸素の除去と、免疫力向上。いつの時代も変わらない真理だが、いま脚光を浴びているのが“懐かし”の栄養素たちの新知見や新技術。特に免疫&抗酸化に関わるエネルギー代謝の源、ミトコンドリアに働くCoQ10は要チェックだ。

キノコ

近年、海外でスーパーフードとして人気のキノコ。免疫賦活や抗酸化、抗アレルギーなど機能性研究も進む。古来珍重される霊芝にマカをプラスし、ビタミンDも補給。

210226-kinoko.jpg

サンフードオーガニック マカ&マッシュルーム 198g ¥5,184/アリエルトレーディング

---fadeinpager---

ビタミンC

抗酸化の代表選手ビタミンC 。これは体内に長く留まるビタミンCを複数配合。

210226-bitamin.jpg

ネクステージ シー 2.3g×30包 ¥5,292/ポーラ

---fadeinpager---

CoQ10

体内で効率よく働く還元型CoQ10の素材開発をするカネカから、100㎎配合のヨーグルトが登場。腸も整い一石二鳥。

210304-coq10.jpg

わたしのチカラQ10ヨーグルト 90g ¥149/カネカ食品

*『フィガロジャポン』2021年3月号より抜粋

texte:NAHO SASAKI

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories