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とちあいかと楽しむアペロ、 渋谷ヒカリエのいちごフェア開催中
こんにちは、都田です! 季節のおいしい味覚を楽しむイベントに力を入れている渋谷ヒカリエ。
6・7Fのカフェ&レストランで、誰もが夢中になる"いちご"の魅力が最大限に発揮された一皿を提供するフェアが開催中です。
このフェアは、2025年2月6日~3月2日(日)までの間、栃木県産の注目品種「とちあいか」を味わうことのできる「甘さ際立つとちあいか STRAWBERRY FAIR」です。
「とちあいか」は、"いちご王国"栃木県生まれの人気の品種。2019年に初出荷されて以来注目を集め、今では、とちおとめを超える生産量を誇っています。その土地の魅力もたっぷりと味わう機会となっています。
私は今回、渋谷ヒカリエの中でも、7Fのナチュラル&オーガニックカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション ) 渋谷ヒカリエ店」のメニューに注目し、早速訪れました。
同店が提供するのは、「ピスタチオのフレッシュブッラータ、とちあいかの生ハム添え」。期待が膨らみます。
「ピスタチオのフレッシュブッラータ、とちあいかの生ハム添え」 ¥3,278(税込) ※1日5食限定 、ディナーのみ提供
テーブルに運ばれてきたのは、「とちあいか」と相性がよい食材の組み合わせと、アート作品のような雰囲気を味わえる鮮やかな一皿。
チーズの中で常に人気のあるブッラータ。ブッラータは、クリームやソースの代わりにもなり、ヘルシーに食べられるので好きなのですが、このピスタチオブッラータは、ひと味違いました。
味もさることながら、美しい演出とともにサプライズが詰まった一皿。
ピスタチオペーストが練り込まれたブッラータは、朝作られたできたてが2時間後には届き、とちあいかに合わせているそうです。
とろりと濃厚なピスタチオブッラータとフルーティーなとちあいかのコンビネーションに感動します。また、前菜としてのおいしさを引き出すために生ハムやディルなどが添えられ、シャンパンやスパークリングワインなどと楽しめるものとなっています。
こちらは、ディナータイムに提供されるメニューということで、ナチュラルな生産背景にこだわったドリンクと楽しむアペロタイムにぴったりだと思います。
そして、テーブルに運ばれたのを見て驚いたのですが、シェアできるほどのボリュームがあって、友人と一緒に味わうこともできます。自然の恵みをふんだんに使ったおいしさは、ここにこなければ味わうことのできない贅沢。
「甘さ際立つとちあいか STRAWBERRY FAIR」は、3月2日(日)までの期間限定。ぜひ、みなさんも渋谷ヒカリエで、至福の食の体験を味わっていただきたいです。
◯渋谷ヒカリエ
〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1
カフェ&レストラン(6 階~11 階)
営業時間: 11:00~23:00
https://www.hikarie.jp/
「甘さ際立つとちあいか STRAWBERRY FAIR」
期間:2025年2月6日~3月2日(日)
https://www.hikarie-entertainment-times.com/post-17346/
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