パリ風!? ママスタイル

あまおうのパブロバ

IMG_1020.jpg

もうすっかり春。

春を迎えると同時に、あまおうをたくさんいただきました。

あまりにもたくさんいただいたので、
そのまま食べたり、
ケーキにしたり。

その一つ、たっぷりとメレンゲに乗せてパブロバに。

IMG_1028.jpg

ど〜んと、たっぷり。

なのに、サクサクと軽くてぺろっと
ものの見事に10分も経たずに食べられてしまう。

白い生地のパブロバのあるダイニング。

さあ、ボナペティ!

sachi & cakes ケーキデザイナー

芸術教育士 太田さちか

・・・

【HP】My little days

【Instagram】sachica_kidsartlifeproducer

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories