パリ風!? ママスタイル

ときめく、花咲くロマンティック・ケーキ

B4E63EE7-4B6E-4347-BEA3-F406EA6F83EE.JPG

花々を散りばめたケーキは、いつだって目を引く鮮やかな一品。
秋が深まる中でも、テーブルと心がパッと明るくなる可憐なケーキのデザインです。

97C027C8-57AC-4FC8-B398-677EE394AE45.JPG

ベリーでほんのり色付けした淡いピンクをグラデーションに、一枚一枚花びらを描いていきます。
きらりと光るのは、さくら味の琥珀糖。

5EE101AF-949E-47CC-A9AB-6F52F2DCEE98.JPG

プラントベースのソイクリームで仕上げたケーキは、口に運ぶたびに優雅な気分に浸れるはず。
ロマンティックな花々に心打たれるスイーツで、特別な1日を。

一回り小さなサイズのケーキも、愛らしい仕上がり。

78CEB6B4-1C5B-4A48-B28E-0A97DBD8C065.JPG

 

 

太田さちか

パリ サンジェルマン・デ・プレで過ごし、エコール・ド・リッツ・エスコフィエ、京都造形芸術大学大学院などで製菓、藝術を学ぶ。こどもとおかしのアートプロデューサー・芸術教育士として、1,000を超える家族会員を迎えてこどもとママンのためのNATURAL FOODIEアトリエ「My little days」を主宰。ケーキデザイナー、コラムニストとしても活躍中。こどもたちの興味や不思議、好き!といった感受性に寄り添いながら、普遍的なNATUREを大切にする独自の世界観あふれるレシピ、ワークショップが好評を呼び、企業サイトや多数メディアで活躍。

ARCHIVE

MONTHLY

いいモノ語り
いいモノ語り
パリシティガイド
Business with Attitude
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories