爽やかな麦日和のジオードケーキ
新緑の眩しい季節。
間も無く梅雨ですが、それがあけると、麦わら帽子も似合う爽やかな日よりもやってきますね。
「麦秋至」
七十二候の二十四候
そんな爽やかな麦日和に、涼やかなジオードケーキ。ブルーの濃淡で表現したケーキです。ジオード部分に用いるのは、琥珀糖。ブルーキュラソーでグラデーションに色付けしたら、鉱物をイメージしてランダムにカット。内側に濃い色合いが集まるように配置します。
ジオードの外側は銀箔で整えていきます。艶やかでキラリとひかるジオードの完成です。側面のバタークリームには、ほんのりブルーを混ぜてマーブル状に仕上げます。
大きなサイズのジオードケーキは、大人のお祝い用にお届けです。
そして、いろんな植物が次第に大きく育まれるこの季節、爽やかにお過ごしください。
ボナペティ!
ARCHIVE
MONTHLY
BRAND SPECIAL
Ranking