名物おつまみと美酒を狙って、いざ酒場へ。 手作りシュウマイをつまみに、美酒を楽しめるバー。

Gourmet 2017.11.23

バラエティに富んだおつまみと酒のマッチングをご覧あれ。学芸大学の「ピセロ」は丁寧に作られたシュウマイが絶品!

ピセロ|学芸大学

171115-pisero-01.jpg

全7席のデリ&ダイニングの名物は、薄皮の手作りシュウマイ。うずらの卵やエビをのせた「うずら」「エビ」(手前から¥216、¥270)、もち米で包んだ「もち米」(奥・¥216)など、約6種類が揃う。シュウマイや豊富な野菜の創作料理を、ホワイトポートワインをソーダとレモンで割った「ホワイトポート・レモンソーダ」(¥810)と一緒に楽しんで。

171115-pisero-02.jpg

Pisero/ピセロ

東京都目黒区鷹番3-19-19 
tel:03-3760-8860
営)12~13時30分最終入店、18時~22時30分最終
入店
休)日 予約したほうがいい

【関連記事】
見知らぬ同士の会話も弾む、創作イタリアン。学芸大学「あつあつ リ.カーリカ」
横丁の喧騒から逃れ、密やかにワインを楽しめるバー。西荻窪「バー ル マタン」

*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋

photos : HIROYUKI ONO,réalisation : MEGUMI KOMATSU

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

フィガロワインクラブ
Business with Attitude
パリとバレエとオペラ座と
世界は愉快

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories