パリジェンヌの胃袋を幸せにした、ステイホーム中の"おいしい"をご紹介!

Gourmet 2021.05.12

大人気のブーランジュリーに、有名シェフが始めたテイクアウト。パリジェンヌの胃袋を幸せにする、ステイホーム中の”おいしい”をご紹介。

Xérès Martini
シェリーマティーニ

55€

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カクテルの名店クラヴァンのスペシャリテのひとつ、「ジャングル」がボトルになった。ジンとベルモットを同量ずつ入れたドライマティーニをベースに、シェリーも加えてふくよかな味わいに。きりっと冷やして召し上がれ。

12 Colors 12カラー
https://12-colors.com
@cravanparis

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Tartelette au Sirop d'Érable
メープルシロップのタルト
2.50€

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いまのパリを代表するレストラン、セプティームがパティ スリーをオープン。名物デザートのテイクアウトが話題に。タルト生地にメープルクリームを詰め、砂糖控えめのホイップクリームをたっぷりのせた、フレッシュな味。

Tapisserie タピスリー
65, rue de Charonne 75011
tel:01-55-28-79-43
M)CHARONNE、LEDRU-ROLLIN
営)8時30分〜19時30分(火〜金)9時30分〜19時30分(土)9時30分〜17時(日)  
休)月
www.tapisserie-patisserie.fr

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Hot Dog
ホットドッグ

9€

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パリでも1、2を争うおいしいカスレを作ると評判のラシエットが、食材店をスタート。こだわりのスパイシーソーセージを贅沢に挟んだホットドッグは、揚げたてのオニオンチップをたっぷりのせていただこう。

L’Arrière Cuisine ラリエール・キュイジーヌ
179, rue du Château 75014
tel:01-40-49-02-13 
M)GAÎTÉ、PERNETY
営)11時30分〜15時、18時〜20時
無休 
https://restaurant-lassiette.paris

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Tarte Citron Meringuée
メレンゲレモンタルト
7.50€

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フィリップ・スタルク手がけるホテルブラックに、フラン ス最高職人章保持者のパティシエがオープンしたショップ。爽やかなレモンクリームとふんわり重ねた渦巻き状のメレンゲの、甘酸っぱさを醸すバランスが絶妙。

Brach Pâtisserie ブラック・パティスリー
1-7, rue Jean Richepin 75016 
tel:01-44-30-10-00
M)LA MUETTE
営)7時〜21時
無休
https://brachparis.com/patisserie-paris-16-yann-brys

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Ekizochikku
エキゾチック

10€

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カクテルシーンを盛り上げる話題のバーから、オーダーが入ってから作り始めてボトルに詰める、200mlミニボトルカクテルを。「エキゾチック」は、梅酒をベースに、カンパリ、シェリー、ブドウ果汁などをミックス。

Bar Divine バー・ディヴィーヌ
61, rue d'Hauteville 75010
tel:01-42-29-21-01 
M)POISSONNIÈRE
営)18時〜翌2時
無休
www.bar-divine.fr

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Lobster Roll Classic
ロブスターロール クラシック

18€

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ロブスターロール世界選手権2018で、3ツ星シェフの指導のもと見事優勝した専門店。レモン風味の自家製マヨネーズで和えたブルターニュ産ロブスターを、やわらかなブリオッシュで挟んだフレンチテイストに仕上げた。

Homer オメール
21, rue Rambuteau 75004
M)RAMBUTEAU
営)12時〜22時30分
無休
www.homerlobster.com

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Houmous
フムス

8€

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レバノン出身の1ツ星シェフが昨年オープンした、話題のビストロの定番レシピ。フムスのなめらかなテクスチャーが病みつきに。辛味のあるレバノン産オリーブオイルとともに、ピタパンと合わせていただきたい。

Qasti カスティ
205, rue Saint Martin 75003
tel:01-42-76-04-32
M)ÉTIENNE MARCEL
営)12時〜14時、19時〜22時30分 ※日曜のビュッフェは12時〜16時
無休 
www.qasti.fr

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Roulé Banane Choco Caramel
チョコレートキャラメルバナナロール
2.80€

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パイ生地にチョコとバナナを焼き込みキャラメルを流し入れた、サクサク&パリッと感。

Éclair Chocolat
チョコエクレア
4.10€

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自然酵母やオーガニックを追求するパン屋のエクレアは、丸ごとチョコレートでコーティング。トンカ豆と塩がアクセント。

Sain Boulangerie サン・ブーランジュリー
15, rue Marie et Louise 75010
tel:07-61-23-49-44
M)GONCOURT 
営)7時30分〜14時30分、16時15分〜20時(火〜土)8時〜13時(日)
休)月
www.sain-boulangerie.com

 

*「フィガロジャポン」2021年5月号より抜粋

photos : SHIRO MURAMATSU, réalisation : AYA ITO

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