おいしくておしゃれなグルテンフリー&ヴィーガンお菓子。

Gourmet 2020.04.03

時代に先駆けてヴィーガンやオーガニックを提唱し、確固たるスタイルを築いてきたレストラン、エイタブリッシュが創業20周年を迎える。これを記念して、グルテンフリー&ヴィーガンの素材のみを使用したお菓子を揃えた「エイタブリッシュ スイーツ」をスタート!

レモンとソイヨーグルトの組み合わせが爽やかなレアチーズケーキ、しっとりとやさしい舌ざわりで、美しいグリーンが印象的なクグロフ、バターの代わりにアボカドやカシューナッツを生かしたチョコレートケーキ……。レストランのデザートメニューでも好評を博しているメニューのほか、米粉を使ったパウンドケーキやマフィンなどのバラエティ豊かな焼き菓子がラインナップ。

200402_8ablish_01.jpg

毎週金、土、日曜のみ登場する「レモンレアチーズケーキ」(1カット¥648、ホールサイズ5号¥4,860)。ホールで購入の際は事前予約を。

200402_8ablish_02.jpg

「ピスタチオとレモンのクグロフ」(ホールサイズ4号¥4,104)は、動物性食材不使用とは思えないほどのコク深さ。

200402_8ablish_03.jpg

「グルテンフリーマフィン」(各¥540)は、米粉ベースでもちっとした食感の生地に、季節ごとのフレーバーを組み合わせて。毎週金、土曜のお昼頃から焼きたてが並ぶ。

200402_8ablish_04.jpg

パウンドケーキは写真の個包装タイプ(各¥540)のほかに、ホールでの販売も。味は左から、バナナ、抹茶、ラムレーズン、チョコ。

さらに新製品として、日本各地の優れた原料にフィーチャーしたクッキー「やちよ」も登場。柚子、山椒、生姜、味噌、酒粕、抹茶、焙じ茶、梅の8種類のフレーバーそれぞれに素材の配合を変え、まるで移りゆく日本の四季のように、味わいや食感に繊細な変化を楽しめる一品だ。

200402_8ablish_05.jpg

フレーバーごとに和のモチーフで表現。写真は4種の味がアソートになったボックスで、このほかに1種類ごとのボックスもある。上から「やちよ 晴」(山椒、酒粕、抹茶、柚子)、「やちよ 壽」(焙じ茶、梅、生姜、味噌) 各¥2,052

6月30日までの期間は、銀座松屋地下1階のポップアップストアでも、エイタブリッシュ スイーツの一部商品が取り扱われる。おいしくて美しいスイーツは、アレルギーが心配な人や、食の志向、宗教的制約を超えて幅広い人が楽しめるので、贈り物や手土産にも喜ばれるはず! ぜひチェックして。

エイタブリッシュ スイーツ ポップアップストア
松屋銀座 地下1階食料品売場
東京都中央区銀座3-6-1
tel:03-3567-1211
営)10時~20時(月~土) 10時~19時30分(日、祝)
不定休
※営業時間は変更の可能性あり。
●問い合わせ先:
エイタブリッシュ
www.8ablish.com

※この記事に記載している価格は、軽減税率8%の税込価格です。

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

Business with Attitude
Figaromarche
airB
言葉の宝石箱
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories