甘い香りが幸せを運ぶ、週末のスイーツレシピ。
Gourmet 2020.03.21
家で過ごすまとまった時間ができたら、お菓子作りにトライ。しっかり準備して取り組みたい人気シェフパティシエのレシピから、短時間でさっと作れる簡単おやつ、子どもと作りたい可愛いお菓子まで。オーブンから立ち上がる甘い香りや、出来たてを口にする瞬間は、きっとこの上ない幸せをもたらしてくれる。
-
著名パティシエのリンゴタルト。
世界中にファンを持つパリのスターパティシエ、セドリック・グロレによる、味もフォルムも芸術的な一品に挑戦。 -
フレッシュな酸味のライムパイ。
ロンドンのホテル「45 パークレーン」内のレストランで人気のアフタヌーンティーから、酸味が心地よいライムパイ。 -
苺の季節にぴったりのおもてなしデザート「苺のチーズケーキ」。
ピンクのグラデーションが綺麗な苺のチーズケーキは、桜のシーズンにもぴったり。シャンパンとの相性も◎。 -
熟したバナナで、混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。
身近な材料で簡単にできるバナナケーキ。子どもと一緒に手作りおやつはいかが? 生クリームをバターに置き換えても。 -
パリのマルシェとレシピ「新鮮フルーツで美肌になるタルト」
カロチンやビタミンCなど、肌にうれしい効能をたくさん持つマンゴーを使ったタルトで、おいしく美肌対策。 -
マスカルポーネとサツマイモに合う、秘密の和菓子。
香川県で作られるあられ「おいり」を使った愛らしい即席おやつ。子どもが集まるパーティには応用編のアイスケーキも! -
パリのマルシェとレシピ「週末は熱々のクランブルを!」
リンゴの焼き汁とナッツやドライフルーツ、シリアルが絡み合う。豆乳クリームを添えて、風味と食感を楽しんで。 -
卵もバターも使わない、抹茶と小豆のケーキレシピ。
料理家の中島デコさんによるマクロビオティックおやつ。おからを混ぜたケーキ生地に、塩漬けの桜の花をトッピング。 -
カボチャのピュレを応用!3ステップで本格派プリン。
応用範囲の広いカボチャのピュレを作り置きしたら、火を使わずに冷やして固めるだけのカボチャプリンにトライ。 -
サクッと軽やか食感の、香り豊かなフラワークッキー。
サクサクのクッキー生地にアイシングを施し、ハーブティーの花びらをあしらった、春らしい華やかなおやつでティータイム。
【関連記事】
週末に作りたい、パワーチャージレシピ10選。
失敗しない、マカロンの作り方を伝授。
レモンの酸味が隠し味!「レモンケーキ」