日本酒? ワイン? 気分で選ぶ、今夜の店。 見知らぬ同士の会話も弾む、学芸大学の創作イタリアン。
Gourmet 2017.11.20
レアな日本酒やワインに出合える、ラインナップ自慢の店が急増中! 学芸大学のカジュアルなイタリアンでは、親密な雰囲気も楽しみながらワインとつまみを味わって。
あつあつ リ.カーリカ|学芸大学
学芸大学の飲み屋街、学大十字街にオープンしたカジュアルなイタリアン。厨房が近く、スタッフとの会話を楽しみながら出来たての料理が味わえるうえ、客同士も自然と親密になれる雰囲気は、まさに“あつあつ”。多くの人で賑わう空間で、10種以上の自然派ワインがグラスで飲める。料理はイタリアンの調理法を生かしつつ、イカ焼きやモツ煮など和風なメニューも。なかでも、毎日20時頃に焼き上がる、骨付き豚ロース塊肉の「アリスタ」は必食だ。
叩いたイカをジャガイモでつないだ「あつあつ風イカ焼き」(¥864)はアイオリソースで。「ビアンコスピーノ」グラス¥1,080
果肉ごと干して焙煎した香り高いカカオを使用。「アマゾンカカオのリゾット」¥1,620
食欲が加速するオープンキッチン。
AtsuAtsu Ri.Carica/あつあつ リ.カーリカ
東京都目黒区鷹番2-20-4
tel:080-4858-2233
営)19時~翌1時L.O.
休)木
www.facebook.com/あつあつ-リカーリカ-1936951789867174
東京都目黒区鷹番2-20-4
tel:080-4858-2233
営)19時~翌1時L.O.
休)木
www.facebook.com/あつあつ-リカーリカ-1936951789867174
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自然派ワインと、多彩なつまみを「小盛り」で少しずつ。
横丁の喧騒から逃れ、密やかにワインを楽しめるバー。
*『フィガロジャポン』2017年11月号より抜粋
photos : MAKIKO DOI, réalisation : KEI YOSHIDA
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