ヴァンナチュールにぴったりの、自家製おつまみレシピ集!

Gourmet 2021.12.31

おいしいヴァンナチュールが手に入ったら、楽しむための相棒がほしくなる。ホームパーティやアペロにぴったりなレシピとお取り寄せを、プロに教えてもらった。

 

サバのリエット × アレッサンドロ・ヴィオラ/ノーテ・ディ・ビアンコ

2111xx-hirano1-thumi.jpg

プルーン、柿のベーコン巻き × マ・フラキエ/ロルフェ 2017

2111xx-hirano2-thumi.jpg

洋梨とアンディーブのサラダ × シャトー・レスティニャック/レ・ブリュム 2018

2111xx-hirano3-thumi.jpg

豚肉とリンゴ、ジャガイモのソテー × リッチ・カルロ・ダニエーレ/リスペット

2111xx-hirano4-thumi.jpg

イチジクの生ハム豚肉巻き × シルヴェール・トリシャール/ジズー 2019

2111xx-hirano5-thumi.jpg

カボチャとビーツ、クミンチーズ焼き × オシェール/ル・ジャルダン・ラ・オー 2014

2111xx-hirano6-thumi.jpg

Yukiko Hirano|平野由希子
料理家、J.S.A 認定ソムリエ。大井町のユイットなど、ビストロ・ワインバーのオーナーでもある。『ソムリエ料理家のワインを飲む日のレシピ帖』(KADOKAWA刊)など、レシピ本も多数上梓する。

*「フィガロジャポン」2021年12月号より抜粋

photography: Akemi Kurosaka collaboration: Utuwa

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

清川あさみ、ベルナルドのクラフトマンシップに触れて。
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
2024年春夏バッグ&シューズ
連載-鎌倉ウィークエンダー

BRAND SPECIAL

Ranking

Find More Stories