Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

Butter Butler☆限定バターカステラ

<東京ブログ:Tokyo Quotidien>

「残り6つでござまーす!!」

と、聞こえてきた声、その呼び込み。

夫「ケーコさんっ!」

K「うん!あの声ってもしや?」

夫「あれだろ。急げ」

K「ガッテンだっ!」

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その存在は随分前から知っていました。

海辺のセカンドハウスに向かう途中で立ち寄る東名高速道路・EXPASA海老名(下り)にあるButter Butler』(バターバトラー)

EXPASA海老名店でしか買えないという限定の『バターカステラ』をついに手にすることができました(^^)v

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これまでいつお店をチェックしても「本日完売」のサインだったのです。

どんなカステラかいうと(オフィシャルサイトより引用↓)

ヨーロッパ産発酵バターを生地に練り込み、アクセントにパールシュガーを加えしっとりなめらか丁寧に焼き上げたバターカステラでございます。

「懐かしいけど、新しい」当家パティシィエの閃きが生んだ和洋折衷の自信作をお楽しみください。

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10時と14時の2回の販売で(今まで知らなかった)特定の販売個数はないようですが、とにかく数は少ないらしい。

売り出されると瞬殺、完売。

今回たまたま14時頃にいたので買うことができました。

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いただいてみると、確かにバターがとてもリッチでしっとり。

そしてガリっとパールシュガーがなかなかの主張、アクセント。

コーヒーと美味しくいただきました。

<info>
Butter Butler(バターバトラー)
 

*****おまけの台湾*****

今回のバカンスでは、想像以上に機内食@エコノミーは(そもそも機内食でないと思ってたし)美味しかった。

往路のパンはパサっと硬かったけれど、復路ではふんわり、もっちり。

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夫「ここのメシ、嫌いじゃないです♡」

K「ま、あなたは特に中華味が好きだからねぇ」

と言いながら私もペロリ完食。

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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