
柿の木坂 キャトルのケーキ缶☆
先日遊びに来てくれたM君がお持たせしてくれたのは、目黒区柿の木坂にある人気フランス菓子店の『柿の木坂 Quatre(キャトル)』のスイーツ。
M「ご存知かと思いますが、今年始めぐらいから人気のあれです」
K「あれ??ポストマリトッツォは、ボンボローニとかカンノーリじゃないの?あんまり感じてないけど」
M「インスタとかでバズったケーキ缶です。知りません?」
K「ケーキ缶?知らない。私の見てるインスタじゃかすってもいないかも?!気がつかないだけかな…」
M「今もちょっと行列できたりしていますけど、今日は朝から並んで買ってきました!」
K「え〜、そんなわざわざ並んでもらったなんてありがと〜っ!!」
その気持ちがありがたい、嬉しいですよ♡
なるほど、言われるままに缶入りだ。
「ショート缶」は、ショートケーキをギュギュっと缶に詰め込んだてい。
ふわっふわっに軽いクリームに、スポンジ、苺やキウイなどのフルーツ入り。
「メロン缶」は、大きめカットの2種類のメロンがゴロゴロと入っている☆
「フロマージュ缶」は、たっぷりのマスカルポーネクリーム、モッツァレラチーズにルージュソースが効いたぽってり濃厚なお味でした。
夫「なるほど、美味しいね!でも、これ缶に入れる意味あるの?」
K「・・・。」
K「もーー、ちょっとM君が暑い中並んでくれたんだよぉ。そういうこと言わない」
夫「いや、美味しいのは美味しいけど普通のケーキのままでいいじゃん」
K「やっぱりこのユニークさや斬新な試み、断面美がバズる訳で、あと私としてはケーキの持ち帰り、運びってちょっと気を使うから、こうして缶入りだと楽。今度私もお持たせスイーツにしたいと思う♬」
夫「じゃそのついでに俺には普通のケーキ買ってきて」
K「・・・」
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パリの1枚。
ビストロメニュー☆カリッと焼かれたソーセージにバターたっぷりのジャガイモのピュレ。
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