Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

柿の木坂 キャトルのケーキ缶☆

先日遊びに来てくれたM君がお持たせしてくれたのは、目黒区柿の木坂にある人気フランス菓子店の『柿の木坂 Quatre(キャトル)』のスイーツ。

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M「ご存知かと思いますが、今年始めぐらいから人気のあれです」

K「あれ??ポストマリトッツォは、ボンボローニとかカンノーリじゃないの?あんまり感じてないけど」

M「インスタとかでバズったケーキ缶です。知りません?」

K「ケーキ缶?知らない。私の見てるインスタじゃかすってもいないかも?!気がつかないだけかな…」

M「今もちょっと行列できたりしていますけど、今日は朝から並んで買ってきました!」

K「え〜、そんなわざわざ並んでもらったなんてありがと〜っ!!」

その気持ちがありがたい、嬉しいですよ♡

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なるほど、言われるままに缶入りだ。

「ショート缶」は、ショートケーキをギュギュっと缶に詰め込んだてい。

ふわっふわっに軽いクリームに、スポンジ、苺やキウイなどのフルーツ入り。

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「メロン缶」は、大きめカットの2種類のメロンがゴロゴロと入っている☆

tFCe2NUMQpCHryEme7eULA.jpg「フロマージュ缶」は、たっぷりのマスカルポーネクリーム、モッツァレラチーズにルージュソースが効いたぽってり濃厚なお味でした。

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夫「なるほど、美味しいね!でも、これ缶に入れる意味あるの?」

K「・・・。」

K「もーー、ちょっとM君が暑い中並んでくれたんだよぉ。そういうこと言わない」

夫「いや、美味しいのは美味しいけど普通のケーキのままでいいじゃん」

K「やっぱりこのユニークさや斬新な試み、断面美がバズる訳で、あと私としてはケーキの持ち帰り、運びってちょっと気を使うから、こうして缶入りだと楽。今度私もお持たせスイーツにしたいと思う♬」

夫「じゃそのついでに俺には普通のケーキ買ってきて」

K「・・・」

<info>
柿の木坂 Quatre(キャトル) 柿の木坂本店
東京都目黒区柿の木坂3丁目11−4 柿の木坂クアトロ
 

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パリの1枚。

ビストロメニュー☆カリッと焼かれたソーセージにバターたっぷりのジャガイモのピュレ。

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Belle et Bonne Blogは、気ままに更新中。

KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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