
おうちパスタ☆課題は...
セカンドハウス近くにある行きつけイタリアンの冷製パスタ、イカ&ウニのカッペリーニが美味しかった夏。
味はもちろんですが、やはりプレゼンテーションが美しい☆
普段お米よりパスタを食べる我が家としては、パスタ料理を綺麗に盛り付けたいとずっと思っているのだけれど、ちっとも上達しないんだなぁこれが。
フェットチーネと使ったストロガノフ風やミートボールにモッツァレラたっぷりのスパゲティを作ってみるも、もたもたしているとどんどんパスタが冷める...結果的に雑なプレゼンテーションに。
パスタは熱々がモットーな我が家では、フライパンからとにかく早く、秒で盛り付けなくては。
とても久しぶりにナポリタン作り。
具沢山のナポリタンは、ごちゃっと盛り付けても大丈夫?!
夫「ツナのペペロチーノを作ってみない?インスタで見たら美味そうだった」
K「何それ?なんか難しいことあるの?」
夫「全然。ペペロンチーノにツナ入れるだけ」
せっかくなので、と使ったこのツナ缶『Safe Catch』のものが美味しくて!
Safe Catchは、アメリカのツナ缶ブランドで、特に水銀(mercury)を抑えた安全性を訴求しているのが特徴的な商品です。
脂が控えめでヘルシー。
ボナペティ☆
とにかくパスタのプレゼンが課題。
早く綺麗に美味しそうに盛り付ける技を身につけたいのですが。
*****A Little Side Note*****
何度も一緒にフランス国内を旅行した友人YMご夫妻と日本を旅することに。
3年前の今頃、北フランスで夕陽を見ながら散歩したのが、つい昨日のことのよう。
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