Comme d'habitude 〜パリ・東京行ったり来たりblog〜

おうちパスタ☆課題は...

セカンドハウス近くにある行きつけイタリアンの冷製パスタ、イカ&ウニのカッペリーニが美味しかった夏。

味はもちろんですが、やはりプレゼンテーションが美しい☆

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普段お米よりパスタを食べる我が家としては、パスタ料理を綺麗に盛り付けたいとずっと思っているのだけれど、ちっとも上達しないんだなぁこれが。

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フェットチーネと使ったストロガノフ風やミートボールにモッツァレラたっぷりのスパゲティを作ってみるも、もたもたしているとどんどんパスタが冷める...結果的に雑なプレゼンテーションに。

パスタは熱々がモットーな我が家では、フライパンからとにかく早く、秒で盛り付けなくては。

IMG_9972.jpegとても久しぶりにナポリタン作り。

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具沢山のナポリタンは、ごちゃっと盛り付けても大丈夫?!

IMG_6931.jpeg夫「ツナのペペロチーノを作ってみない?インスタで見たら美味そうだった」

K「何それ?なんか難しいことあるの?」

夫「全然。ペペロンチーノにツナ入れるだけ」

せっかくなので、と使ったこのツナ缶『Safe Catch』のものが美味しくて!

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Safe Catchは、アメリカのツナ缶ブランドで、特に水銀(mercury)を抑えた安全性を訴求しているのが特徴的な商品です。

脂が控えめでヘルシー。

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ボナペティ☆

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とにかくパスタのプレゼンが課題。

早く綺麗に美味しそうに盛り付ける技を身につけたいのですが。

<info>
Safe Catch
 

*****A Little Side Note*****

何度も一緒にフランス国内を旅行した友人YMご夫妻と日本を旅することに。

3年前の今頃、北フランスで夕陽を見ながら散歩したのが、つい昨日のことのよう。

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KEICO

新潟県の老舗旅館に生まれ育つ。
上京、進学、就職、まさかの出逢い?で結婚し2004年渡仏。
現在は夫と共にパリ・東京を行ったり来たりな生活中☆
そんな毎日からのグルメ・ファッション・カルチャー・バカンスなどの話題を中心にブログ更新致します。

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