in PARISFRANCE

  • EAT・CAFÉ・BAKERY

吉祥寺にもオープンした、パリの人気ブーランジュリー。

Libertéリベルテ<10区>

パリのパンは、フランスパンやクロワッサンだけではない!見た目も愛らしいヴィエノワズリ(菓子パン)がおいしいパン屋をお届けします。
モダンなアトリエ風店内で、パン作りのすべて見せます!

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ファミリーの多いエリアに。

浮世絵を描いたようなモダンな外装が目を惹くこちら。オーナーのミカエル・ベニシューは、素材から調理工程まですべてを見せる安心なパン作りにこだわり、オープンキッチンを設置するなど、工房がそのまま店舗になったような内装だ。クロワッサンやリンゴを丸ごと使用したタルトタタンなど、素材の風味を生かしたシンプルな味わいが魅力だ。2018年の3月には、東京の吉祥寺店もオープン。

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ローズ風味プラリネブリオッシュ「Brioche aux Pralines Roses」 3.20ユーロ

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パイでリンゴのコンポートを包んだ「Le Chausson aux Pommes」1.60ユーロ

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「小麦もリンゴも素材の味が大事」
17区にも2店舗目をオープンさせたばかりのミカエル・ベニシュー。常にローカルで賑わう。

INFORMATION

Libertéリベルテ<10区>

39, rue des Vinaigriers 75010

01・42・05・51・76

JACQUES BONSERGENT

7時30分〜20時(月〜金) 8時30分〜20時(土) 休)日、祝

MASTER、VISA

libertejapon.com/

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CREDIT

photos : MANA KIKUTA, réalisation : MIHOKO NAKAMURA, collaboration : MASAE TAKATA (PARIS OFFICE)

※掲載情報はFIGARO 2018年5月号より抜粋

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