update:2024/05/24
パリのパンは、フランスパンやクロワッサンだけではない!見た目も愛らしいヴィエノワズリ(菓子パン)がおいしいパン屋をお届けします。
モダンなアトリエ風店内で、パン作りのすべて見せます!
ファミリーの多いエリアに。
浮世絵を描いたようなモダンな外装が目を惹くこちら。オーナーのミカエル・ベニシューは、素材から調理工程まですべてを見せる安心なパン作りにこだわり、オープンキッチンを設置するなど、工房がそのまま店舗になったような内装だ。クロワッサンやリンゴを丸ごと使用したタルトタタンなど、素材の風味を生かしたシンプルな味わいが魅力だ。2018年の3月には、東京の吉祥寺店もオープン。
ローズ風味プラリネブリオッシュ「Brioche aux Pralines Roses」 3.20ユーロ
パイでリンゴのコンポートを包んだ「Le Chausson aux Pommes」1.60ユーロ
「小麦もリンゴも素材の味が大事」
17区にも2店舗目をオープンさせたばかりのミカエル・ベニシュー。常にローカルで賑わう。
INFORMATION
Libertéリベルテ<10区>
39 Rue des Vinaigriers, 75010
01・42・05・51・76
JACQUES BONSERGENT
7時30分〜20時(月〜木)、8時30分〜17時(日)
MASTER、VISA
photos : MANA KIKUTA, réalisation : MIHOKO NAKAMURA, collaboration : MASAE TAKATA (PARIS OFFICE)
※掲載情報はFIGARO 2018年5月号より抜粋
この店舗について情報を編集部に送るRELATED SHOP