100年美容で、ウェルエイジング。 全身に関わる、 糖化対策。

Beauty 2020.01.03

 酸化や光老化と並ぶエイジング要因、「糖化」。近年、糖化によってできるAGEs(終末糖化産物)があらゆる疾患リスクを増やすとして、糖尿病を筆頭に医療分野でも重要視されている。

「タンパク質と糖が結びついて起きるのが、糖化という現象です。肌の酸化が “サビ”ならば、糖化は“コゲ”。糖化することで変色して硬くなり、一度糖化したらほぼ元には戻りません。パンをトーストした時の現象をイメージしてください」(ポーラ化成工業 多田明弘 薬学博士)

 身体の4割以上はタンパク質で構成されているので、筋肉、骨、臓器、髪など全身が糖化の対象となる。内臓が糖化すれば、臓器や器官の機能低下をもたらす。では、糖化を防ぐには?

「①食べる順番に注意すること。血糖値が急激に上がると糖化しやすいので、野菜などを先に食べて上昇を緩やかに。②糖質を摂りすぎない。③食事は腹八分目に。エネルギーとして使われず血中に残った糖は、糖化の原因になります。食後の軽い運動も有効です」

saccharification-01-100beauty-191009.jpg

saccharification-1-100beauty-190925.jpg

ポーラのB.Aシリーズは、肌糖化にいち早く着目したパイオニア。新登場のインナーケアは、血管から巡って全身美容が期待できるのが大きなメリット。ヨモギ濃縮エキスのYACエキスを配合。左から、B.A リキッド 20㎖×12本 ¥9,504、同 タブレット 60粒 ¥7,560/ともにポーラ

saccharification-2-100beauty-190925.jpg

ニガヨモギや桑の葉など、AGEsの生成を阻害し糖の代謝を高めるオーガニックエキスを採用。食事の前に摂って。エイジリリース 60粒 ¥4,860/アムリターラ

●問い合わせ先:
ポーラお客さま相談室 0120-117111(フリーダイヤル) www.pola.co.jp
アムリターラ 0120-980-092(フリーダイヤル) www.amritara.com

※『フィガロジャポン』2019年7月号より抜粋

※この記事に掲載している商品・サービスの価格は、本誌発売2019年5月時点の8%の消費税を含んだ価格です。

photos : JOHN CHAN(OBJETS), texte : NAHO SASAKI

Share:
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

パリシック
パリシック
パリシティガイド
フィガロワインクラブ
Business with Attitude
BRAND SPECIAL
Ranking
Find More Stories

Magazine

FIGARO Japon

About Us

  • 広告掲載
  • お問い合わせ
  • よくある質問
  • ご利用規約
  • 個人の情報に関わる情報の取り扱いについて
  • ご利用環境
  • メンバーシップ
  • ご利用履歴情報の外部送信について
  • Twitter
  • instagram
  • facebook
  • LINE
  • Youtube
  • Pinterest
  • madameFIGARO
  • Newsweek
  • Pen
  • Pen Studio
  • 書籍
  • 大人の名古屋
  • CCC MEDIA HOUSE

掲載商品の価格は、標準税率10%もしくは軽減税率8%の消費税を含んだ総額です。

COPYRIGHT SOCIETE DU FIGARO COPYRIGHT CCC Media House Co.,Ltd. NO REPRODUCTION OR REPUBLICATION WITHOUT WRITTEN PERMISSION.