肉食を満喫できる、プロバイオティクスティー。
7月4日、LAで初めて過ごすアメリカの独立記念日。
昼はBBQ、夜はビーチや自宅から花火を観るのが定番だそう。
私も友人宅のBBQにお誘いされたので、手土産は何にしよう?
ボリューミーなお肉もスムーズに消化できるようプロバイオティクスドリンク、それもカリフォルニアメイドのこちらを持って、さっそくBBQヘ!
USDAオーガニック認証のカフェインフリーなウォーターケフィア(黒砂糖キノコ)ティー。LAの高級スーパー・エラウォンやブリストル・ファームズで購入可能。ハイビスカス・アプリコット味 384ml 3.99ドル
腸内環境を整えてくれる発酵飲料はアメリカで大人気ゆえ、膨大な種類があり、どれを買うかいつも悩みます。苦みや酸味が強すぎて飲みにくいものもある中、このThe Living Apothecaryのウォーターケフィアティーのハイビスカス・アプリコットは爽やかなテイスト。
むくみや美肌に効果のあるハイビスカスティーをベースに、ドライアプリコットの甘みが足され、さっぱりした味で腸内環境を整えてくれる。上品な甘さがあるのに1本で35カロリーしかないのも嬉しい。
強めな炭酸の刺激が好きな友達にコンブチャ(紅茶キノコ)も用意。
クセになってついつい買ってしまうお気に入りのProbiotic Boost。
カリフォルニア州限定のオンラインストアか、ファーマーズマーケットでのみ販売。私はブレントウッドのマーケットで購入。初めは1日に1/3瓶からスタートするのが良いとのアドバイス。左:ざくろコンブチャ 右:レモンコンブチャ 各354ml 各5ドル
地元に根づいたProbiotic Boostはコンブチャの中でも酸味が強くなく、オーガニックのフレッシュジュースも入って飲みやすくて好み。ポリフェノールやアミノ酸でアンチエイジング効果や、肌・髪質の改善も期待できそう。
アメリカに来てから定期的にコンブチャを飲むようになったので、血流が良くなったのか重度の末端冷え性が解消された気も。
BBQで大きなサーロインステーキやポテトを食べても、腸がキレイでいられる安心感。夜は輝かしい花火を見て、気分爽快!
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