オーガニックコンシャスな生活

今、話題のスローフードをファストに食べる「sage&fennel」

好きな物をお腹いっぱいに食べたいと思うけれど、健康や美容が気になります。夜遅い時間に食べてもヘルシーで美味しい、そんな食事が手軽にできたら心もカラダも喜ぶはずです。

11月2日広尾にオープンしたスローファストフードを掲げる「sage&fennel」は、全国各地のつながりのある農家さんから届く新鮮な食材をおいしい食事に仕上げるカリフォルニア発、デリスタイルのレストランです。夜の23:00まで営業していて、気軽に立ち寄れて、一度訪れたなら居心地の良さに感動します。

05_bidg.pngスローファストフードとは地産地消の食スタイル"スローフード"と手軽に素早くを意味する"ファスト"を組み合わせた造語。

オーナーの和泉さんにお話しをうかがうと、一人暮らしや都会で暮らす人の食環境のサポートを需要として感じ、食べる幸せを提供できるようなお店にしたのだそうです。

「sage&fennel」の特徴の一つ、有機農法で栽培した野菜や在来種の伝統的な野菜などで作るメニューは、獲れる野菜の内容を事前にヒアリングしておいて、7日~10日前に最終的な野菜の内容がわかったところからメニューを組み立てていきます。まさに旬の素材のためのメニューが味わえるんです!

07_vegi.pngデリには珍しいその場で切り分けるローストポーク、バターナッツカボチャのポタージュ。栄養価が高いと大人気の食材をたっぷり使ったキヌアと焼き野菜のサラダ、チアシードとアーモンドミルクのブディングなど種類も豊富。

IMG_8068.jpgIMG_8069.jpgIMG_8071.JPGしかもナイフやフォークは簡易なものではなく、実際の食卓用で気持ちに余裕を持って食事を楽しめるのも嬉しい。

02_dish1.png食材の一つひとつが単にモノとして消費されるのではなく、生命として食べることで私たちのカラダに活かされる。もともと良い食材をさらに良いと感じながら食すことができる「sage&fennel」は、今一番のお気に入りです。

IMG_8066.JPG・sage&fennel 

東京都渋谷区広尾 5−19−6 OPEN:11:30〜23:00 (月曜定休)

http://www.saf.tokyo/
https://www.facebook.com/sageandfennel/?fref=ts

都田恵理子

1976年生まれ。フリーランスPR、ローフードマイスター。2013年から自身の体質改善を図るため植物をベースにしたヘルシーな食生活にシフト。日本リビングビューティー協会・ローフードマイスターの資格を取得する。日本を代表するオーガニック化粧品ブランドで10年間PRを経験。オーガニックで美しく健康になることをテーマにウェルネスやビューティに関する旬な情報を発信中。

Instagram:@erikomiyakoda

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