Editor's Blog

今日もタピ活。

こんにちは。FIGAROタピオカ部の編集MSです。
口にする液体はすべてタピオカミルクティー!というほど(いえ、実際は無理ですが)タピオカドリンクが大好きです。

ブームになる前から10年以上飲んでいますが、今日はそんなタピオカ氷河期にもお世話になっていたお店へ。

IMG_0980.jpg

その名もパールレディ。
こちらは2009年6月に新宿東口に第1号店をオープンしたそう。
日本生まれのお店なので、手ごろな価格でタピオカミルクティーを楽しめます。

IMG_0984.jpg

写真はほうじ茶ラテで¥370。
香ばしい香りがタピオカにマッチ。
今日頼んだのは黒糖タピオカで少し小ぶりでしたが、定番はもちもちの大粒タピオカ。

こちらのお店、タピオカは東京の自社工場で作っていて、防腐剤は一切不使用。
できたての生タピオカを、毎日工場から直送しているとのこと。

お茶もタピオカに合うものを徹底的に追及しているそうで、甘い香りの「蜜烏龍茶」から「台湾紅茶」まで、
7種類の茶葉を用意しています。

メニューで気になったのは「マスカルポーネ入り岩塩クリーム茶」。
最近流行りのチーズティーという感じでしょうか。

来週は六本木に行く予定があるので、春水堂が展開する「並ばずに買えるタピオカドリンク」サービス=「スマタピ」を
ヒルズで体感してみようと思います。

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